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Desarrollo de envases flexibles bioactivos para alimentos
(2014)
En este trabajo de Tesis, se propuso desarrollar una tecnología para la fabricación de “envases bioactivos”. Este desarrollo tecnológico, se vio impulsado por la necesidad de la industria alimenticia local, de ofrecer ...
Uso del hidrato de cloral para procedimientos de diagnóstico en pacientes pediátricos. Diseño e implementación de un estudio de utilización de medicamentos.
(2014)
El Hidrato de Cloral, entre todas las sustancias medicinales clásicas, quizá sea una de las que conservan mayor vigencia ya que es el sedante más usado en niños, especialmente en procedimientos de diagnóstico que requieren ...
Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
(2014)
La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ...
Rol del farmacéutico hospitalario en gestiones para emergencias y desastres.
(2014)
Las emergencias y los desastres pueden ser causados por sucesos naturales, generados por el hombre o la combinación de ambos. Aunque no todas las catástrofes se pueden evitar, se pueden minimizar sus consecuencias.
Todo ...
Fortalecimiento de las herramientas que garantizan la inocuidad en la producción de fórmulas infantiles en servicios de alimentación hospitalaria
(2014)
Bajo ciertas circunstancias la lactancia materna se ve imposibilitada o contraindicada, siendo en este caso necesaria la introducción o complementación con sucedáneos de la leche materna, preparados industrialmente. Éstos ...
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
(2014)
El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ...