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Estudio de metodologías de extracción y purificación de ADN de alimentos para amplificación por PCR
(2020-09-01)
En los últimos años distintos países, incluido Argentina, han avanzado con reglamentaciones para garantizar la inocuidad alimentaria. Varios métodos moleculares se han propuesto como herramientas útiles para el análisis ...
Composición química y tasa de producción de hongo comestible Pleurotus ostreatus en distintos sustratos formulados con desechos agroindustriales del Dpto. Chilecito, La Rioja
(2023-12-01)
En la provincia de La Rioja la actividad agroindustrial se basa principalmente en el cultivo de la vid, olivo y nogal. Se producen mayoritariamente en la región noroeste, siendo Chilecito el Departamento con mayor aporte ...
Evaluación del perfil de polifenoles y actividad antioxidante a lo largo del proceso de vinificación de uvas blancas : evaluación de la resistencia química en un modelo de digestión gástrica in vitro
(2021-11-01)
Resumen: En las últimas décadas, los polifenoles han sido el tema de una gran cantidad de trabajos publicados debido a su importancia medicinal como antioxidantes, agentes antitumorales y su papel en la prevención de ...
Obtención de polímeros asociativos con propiedades óptimas para ser usados en la recuperación mejorada de petróleo (EOR)
(2023-08-01)
El petróleo crudo es la fuente de energía más utilizada del mundo, especialmente para el transporte, y el suministro de calor y luz, por ejemplo. Hasta el momento no se ha desarrollado una fuente de energía alternativa y ...
Desarrollo de superficies antimicrobianas a partir de la modificación de películas de polipropileno con sales de amonios cuaternarios
(2023-12-01)
El tema de investigación de esta tesis se enfocó en el desarrollo de una superficie activa que contiene grupos arilamonios cuaternarios (PYR) injertados a cadenas de quitosano (Qs), que le brindan actividad antimicrobiana. ...
Análisis del perfil elemental en cultivos de arveja y suelo para estudios de denominación de origen geográfico en Argentina
(2023-11-01)
Las determinaciones del perfil multielemental son una herramienta valiosa que al ser incorporada en los cultivos de arvejas de producción nacional favorecen la percepción de los productos en términos de calidad y precio, ...
Nanoencapsulación de extractos vegetales de Achyrocline satureioides para el desarrollo de ingredientes funcionales bioactivos
(2023-11-01)
Achyrocline satureioides, conocida como “Marcela”, es una hierba aromática Sudamericana con amplia variedad de aplicaciones de uso tradicional, principalmente en el tratamiento de trastornos gastrointestinales. Ha sido ...
Calidad durante el almacenamiento de burlanda húmeda de maíz con diferentes tratamientos de control de hongos y bacterias para ser destinada a alimentación animal
(2020-08-01)
La burlanda húmeda de maíz (WDGS), es un subproducto de la molienda seca de cereales de la producción industrial de bioetanol. Este subproducto es utilizado en la alimentación animal, ya que presenta una proporción elevada ...
Optimización de la producción de rúcula (Eruca sativa) “baby leaf” y microgreens para consumo en cultivo hidropónico
(2023-03-01)
La rúcula (Eruca sativa) es una hierba de la familia Brassicaceae que se consume principalmente como ensalada o como especia. Se puede cosechar en diferentes momentos, como, por ejemplo, en forma de hoja pequeña entera, ...
Desarrollo de alternativas diagnósticas para el abordaje molecular de la patología congénita hereditaria de la glándula tiroides
(2021-09-01)
Las hormonas tiroideas juegan un papel crucial en la diferenciación y el desarrollo del sistema nervioso central. Su deficiencia funcional al nacimiento se conoce como hipotiroidismo congénito (HC), la enfermedad congénita ...