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Estudio de metodologías de extracción y purificación de ADN de alimentos para amplificación por PCR
(2020-09-01)
En los últimos años distintos países, incluido Argentina, han avanzado con reglamentaciones para garantizar la inocuidad alimentaria. Varios métodos moleculares se han propuesto como herramientas útiles para el análisis ...
Composición química y tasa de producción de hongo comestible Pleurotus ostreatus en distintos sustratos formulados con desechos agroindustriales del Dpto. Chilecito, La Rioja
(2023-12-01)
En la provincia de La Rioja la actividad agroindustrial se basa principalmente en el cultivo de la vid, olivo y nogal. Se producen mayoritariamente en la región noroeste, siendo Chilecito el Departamento con mayor aporte ...
Evaluación del perfil de polifenoles y actividad antioxidante a lo largo del proceso de vinificación de uvas blancas : evaluación de la resistencia química en un modelo de digestión gástrica in vitro
(2021-11-01)
Resumen: En las últimas décadas, los polifenoles han sido el tema de una gran cantidad de trabajos publicados debido a su importancia medicinal como antioxidantes, agentes antitumorales y su papel en la prevención de ...
Gestión integrada de la inocuidad en dietas especiales del Programa de Asistencia Integral de Córdoba
(2016)
La Organización Mundial de la Salud establece que la inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública para todos los países y uno de los asuntos de mayor prioridad para los consumidores, productores y ...
Nanoencapsulación de extractos vegetales de Achyrocline satureioides para el desarrollo de ingredientes funcionales bioactivos
(2023-11-01)
Achyrocline satureioides, conocida como “Marcela”, es una hierba aromática Sudamericana con amplia variedad de aplicaciones de uso tradicional, principalmente en el tratamiento de trastornos gastrointestinales. Ha sido ...
Efecto de α-MSH sobre el deterioro cognitivo inducido por neuroinflamación asociada al consumo de una dieta rica en grasas
(2023-06-01)
El consumo de alimentos con alto contenido de grasas saturadas conduce a una alta prevalencia de sobrepeso y obesidad. En Argentina más del 60% de la población adulta tiene exceso de peso, en una proporción de 36.3% de ...
Transferencia de metales y metaloides a través de de la cadena trófica y su acumulación en organismos destinados a consumo humano : estudios de fitorremediación
(2018-01-01)
Los metales y metaloides se encuentran entre los principales contaminantes debido a su fácil transporte, su persistencia en el ambiente, su capacidad de bioacumulación y su alta toxicidad (Chen et al., 2011). La transferencia ...
Revalorización de la chía como fuente de antioxidantes naturales : utilización sustentable del subproducto generado durante la extracción de su aceite
(2022-12-01)
La industria alimentaria es uno de los grandes pilares de la economía mundial. En ella, se produce una importante cantidad de residuos, lo cual tiene un fuerte impacto a nivel ambiental y económico. Sin embargo, este impacto ...
Validación de una metodología de extracción, identificación y cuantificación de PhIP en muestras de orina de voluntarios sanos mediante HPLC-MS
(2015)
Los seres humanos están constantemente expuestos a una amplia variedad de agentes químicos carcinógenos en su entorno. Diversos estudios epidemiológicos han demostrado que existe una estrecha relación entre el estilo de ...
Algarrobas propiedades químico-nutricionales y funcionales de harinas de frutos de Prosopis chilensis del monte del Nor-Oeste cordobés
(2023-11-01)
Los algarrobos son árboles del género Prosopis, Familia Fabáceas, que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo; especialmente significativos en zonas donde las condiciones ambientales adversas, junto a la ...