Browsing Carreras de Posgrado by Subject "Enfermedad celíaca"
Now showing items 1-3 of 3
-
Determinación ultrasensible de gluten en alimentos aptos para celíacos mediante inmunoensayos utilizando nanopartículas de metales nobles
(2017)El presente trabajo de tesis tiene como objetivo extender y analizar la utilidad de una metodología analítica para la detección de antígenos mediante técnicas ópticas desarrollada por el grupo de Investigación de Nano ... -
Efecto de la molienda seca de granos de sorgo sobre las propiedades fisicoquímicas y tecnológicas de las harinas
(2023-04-01)El grano de sorgo, tradicionalmente destinado a la alimentación animal, también presenta buenas características agronómicas y nutricionales para impulsar su utilización en el consumo humano. Además, la ausencia de gluten ... -
Estudio de la cinética de retrogradación del almidón y del endurecimiento de la miga de panes libres de gluten
(2016)En las últimas décadas se ha incrementado la demanda de los productos libres de gluten, o sin gluten, como consecuencia del aumento del número de enfermos celíacos diagnosticados. Se observa que la disponibilidad de productos ...