Browsing Carreras de Posgrado by Author "Kivatinitz, Silvia Clara"
Now showing items 1-9 of 9
-
De la uva al vino : estudio de las propiedades antioxidantes y dilucidación de los mecanismos de acción de sus compuestos polifenólicos
Lingua, Mariana Soledad (2016)El objetivo general de esta tesis fue evaluar los cambios en las características antioxidantes, es decir perfil polifenólico y capacidad antioxidante, a lo largo del proceso de vinificación de variedades de uvas Vitis ... -
Efecto de la molienda seca de granos de sorgo sobre las propiedades fisicoquímicas y tecnológicas de las harinas
Curti, María Isabel (2023-04-01)El grano de sorgo, tradicionalmente destinado a la alimentación animal, también presenta buenas características agronómicas y nutricionales para impulsar su utilización en el consumo humano. Además, la ausencia de gluten ... -
Fotooxidación de proteínas de leche
Scheidegger, Dana (2013)Se estudió la fotooxidación de las proteínas de la leche en la matriz natural, del lactosuero y de las proteínas aisladas. Se evaluaron los cambios en la estructura primaria, terciaria y cuaternaria de las proteínas, y ... -
Huella dactilar de trigo argentino : evaluación de la trazabilidad química y las características antioxidantes de trigo, harina y derivados
Podio, Natalia Soledad (2015)El objetivo principal de la presente tesis consiste en contribuir al estudio y la valoración comercial y nutricional del trigo argentino, mediante la evaluación de sus perfiles químicos característicos y sus propiedades ... -
Modificaciones foto-oxidativas de las principales proteínas lácteas
Larsen, Geraldine (2019)El caseinato (CN) y la proteína aislada de suero (WPI) son dos de los productos industriales más importantes derivados de la leche, ampliamente utilizados como ingredientes alimenticios y suplementos dietarios. El objetivo ... -
Optimización del proceso de producción de materiales entrecruzados derivados de poliésteres insaturados a partir de aceites vegetales (soja)
Bernard, Mariana (2020-03-01)La producción de polímeros amigables con el medio ambiente en reemplazo de polímeros derivados del petróleo, es un área en pleno desarrollo. En este sentido, el aceite de soja (SO) es un recurso renovable, abundante y ... -
Participación del receptor de VLDL en la producción de apolipoproteínas en hepatocitos humanos
Forcato, Diego Oscar (2008)El hígado es un órgano que cumple múltiples funciones, controlando continuamente la sangre y reaccionando a distintos estímulos para lograr mantener la homeostasis en el cuerpo humano. Cuando se produce una inflamación, ... -
Regulación de la activación y proliferación de las células que forman la lesión ateroesclerótica por lipoproteínas
Sampedro, María Cecilia (2004)La Ateroesclerosis se caracteriza por la presencia de áreas vasculares que poseen células musculares lisas y células mononucleares en estado proliferante así como componentes de la matriz extracelular, células espumosas y ...