Browsing by Subject "Evaluación nutricional"
Now showing items 1-5 of 5
-
Algarrobas propiedades químico-nutricionales y funcionales de harinas de frutos de Prosopis chilensis del monte del Nor-Oeste cordobés
(2023-11-01)Los algarrobos son árboles del género Prosopis, Familia Fabáceas, que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo; especialmente significativos en zonas donde las condiciones ambientales adversas, junto a la ... -
Desarrollo de patrones de crecimiento y métodos de estimación de medidas antropométricas para la evaluación nutricional y de crecimiento de niños, niñas y adolescentes con parálisis cerebral
(2020)La presente tesis se propuso como objetivo diseñar modelos predictivos de peso y talla, por medio de ecuaciones predictivas mediante el uso de segmentos corporales y desarrollar patrones de crecimiento específicos, para ... -
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
(2014)El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ... -
Estudio de las propiedades antioxidantes y nutricionales de frutos de especies autóctonas de la Provincia de San Juan
(2014)Los estudios epidemiológicos y clínicos en el campo de la nutrición, han demostrado los beneficios, respecto a la prevención de enfermedades crónicas y degenerativas, con el incremento en el consumo de frutas y vegetales. ... -
Segregación urbana y estado nutricional en escolares de San Salvador de Jujuy: análisis temporal de 1996 a 2015
(2022-07-29)El reconocimiento de la contribución del contexto en la situación de salud de las poblaciones humanas ha llevado a considerar al lugar donde viven las personas como un determinante de la misma. En el espacio de las grandes ...