Browsing by Subject "Conservación de alimentos"
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Aprovechamiento Integral de los Frutos de Geoffroea decorticans (chañar), de la Región Fitogeográfica de la Provincia de Formosa
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)Trata cada una de las fracciones que pueden obtenerse del fruto por trituración mecánica y desarrolla productos alimenticios (mermelada y dulce) y no alimenticios de interés industrial (bio-oil) -
Caracterización de películas de harina de triticale con actividad microbiana por la incorporación de bateriocina/s
(2019)El objetivo principal de este trabajo fue el estudio y desarrollo de películas activas a partir del uso de harina de triticale con la incorporación de bacteriocina/s producida/s por Enterococcus faecium ES216, cepa aislada ... -
Caracterización de túnel y cámara de congelación para producción de masas de pizza a escala industrial
(2018)Expone el proceso de cálculo y la toma de decisiones para seleccionar el equipo de congelación más adecuado en el diseño de una cámara de almacenamiento para una línea de bollos de masa de pizza congelada destinada a una ... -
Desarrollo de películas de harina de triticale como recubrimiento en productos de panificación tipo “muffins” y su efecto durante el almacenamiento
(2015)En los últimos años las tendencias globales de mejoramiento de calidad y seguridad alimentaria han orientado nuevas líneas de investigación en el campo de los materiales de recubrimiento. El uso de polímeros biodegradables ... -
Equipamiento en industria gastronómica
(2022)Desarrolla la planificación del mantenimiento de los equipos frigoríficos de la empresa de servicios gastronómicos Rodel S.A. ubicada en la provincia de Córdoba -
Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
(2014)La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ... -
Estudio del efecto del tiempo de almacenamiento sobre las propiedades de películas de harina triticale
(2016)La demanda de los consumidores de productos alimenticios atractivos, frescos, nutritivos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al estudio y desarrollo ...