Browsing by Subject "Composición química"
Now showing items 1-8 of 8
-
Caracterización del recurso hídrico subterráneo de la provincia de Córdoba
(2015)El objetivo del presente trabajo es caracterizar los principales sistemas hidrográficos, áreas hidrogeológicas y tipo de suelo de la provincia en función de la calidad y composición del agua subterránea, identificar ... -
Distribución y caracterización de poblaciones naturales de "Chica" (Ramorinoa girolae Speg., Fabaceae), especie endémica de Argentina, y valoración alimenticia de sus semillas
(2017)Para la conservación de los recursos fitogenéticos es necesario desarrollar estrategias integrales basadas en el estudio y conocimiento de los mismos y la región donde se encuentran. El patrimonio natural, la biodiversidad, ... -
Especies de Passiflora L. (Passifloraceae) nativas de Córdoba (Argentina) con potencial ornamental y medicinal: caracterización morfo-histoquímica, germinación y multiplicación vegetativa
(2020)Es un trabajo de investigación que estudian las especies Passiflora caerulea, P. mooreana y P. morifolia (Passifloraceae), nativas de Córdoba, con atributos estéticos visuales que las hacen interesantes como recurso ... -
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
(2020)Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ... -
Formulación de una barra de cereal fortificada con proteínas
(2016-05)Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte de carbohidratos y fibras, no así de barras fortificadas con proteínas. Por lo dicho anteriormente, se elaboró ... -
Notas sobre producción de leche
(Sima, 2012)El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la ... -
Proximate composition and seed lipid components of kabuli-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina
(2013)Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the current work was to provide the chemical composition of “kabuli”-type chickpea ... -
Response of yield and oil fatty acid composition to the temperature and intercepted solar radiation of traditional and high oleic canola sown in Argentine : New findings on the behaviour of spring canola
(2013)Canola represents a promising alternative to diversify crop production in Argentina. Previous work showed that fatty acid composition and yield of winter traditional canola are affected by environmental conditions during ...