Browsing by Subject "Carne"
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Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
(2018)La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ... -
Aumento del contenido proteico y calidad en carne de novillos suplementados con forraje verde hidropónico (FVH)
(2017)El forraje verde hidropónico (FVH) consiste en una novedosa alternativa de producción, un modo de sembrar que no requiere tierra ni nutriente, la planta se desarrolla en el agua sin más. Técnicamente, la producción de ... -
Carne ovina de calidad en Villa del Totoral
(2023)El presente trabajo contempló mejorar las características organolépticas de la carne ovina y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de ... -
Coronavirus: cómo cambia la alimentación en tiempos de cuarentena
(2020-04-28)Una investigación realizada por científicas de la Universidad Nacional de Córdoba, del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas y del Hospital 4 de junio Dr. Ramón Carrillo de la provincia del Chaco, ... -
¿Cómo obtener proteínas y minerales?
(Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19. -
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
(2020)La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio. -
Evaluación de aminas aromáticas Heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes sometidas a distintos procesos de cocción y en fluidos biológicos, como potenciales biomarcadores de exposición
(2015)Algunos factores dietarios provenientes de los procesos de cocción de los alimentos pueden tener una acción mutagénica, y como tales pueden influir en el desarrollo de cáncer, bien como iniciadores, dando comienzo al proceso ... -
Evaluación de la calidad carnicera mediante el área de ojo de bife (AOB) de toros "puro controlados" de la Cabaña Angus de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
(2013)Los programas de evaluación de reproductores deben incluir no solo caracteres de interés relacionados con el potencial de crecimiento y eficiencia reproductiva, sino también con la calidad del producto final: la carne. En ...