Browsing by Author "Theumer, Martin Gustavo"
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Antioxidant activity of chia flour as a food supplement in a cellular model: Repercussions of processing and in vitro digestion
Lucini Mas, Agustin; Sabatino, María Eugenia; Theumer, Martin Gustavo; Wunderlin, Daniel Alberto; Baroni, María Veronica (Cell Press, 2024-01-15)Food processing and digestion can alter bioactive compound composition of food, affecting their potential biological activity. In this study, we evaluated the direct and protective antioxidant effects of polyphenols extracted ... -
Aplicación de la Microbiología Predictiva en el estudio del impacto de la calidad del agua de lavado y desinfección sobre la seguridad microbiológica de vegetales listos para consumo
Cuggino, Sofía Griselda (2022)En España, la industria dedicada al procesamiento, empaque y distribución de vegetales listos para consumo tiene una trayectoria de muchos años, con un constante crecimiento en su producción, como consecuencia de que el ... -
Bases bioquímicas de la muerte celular inducida por fumonisina B1 en plantas
Otaiza González, Santiago Nicolás (2017)Fusarium verticillioides es un fitopatógeno que frecuentemente infecta al maíz y causa patologías severas como el vuelco y las podredumbres de espiga y granos, ocasionando pérdidas millonarias en la producción agrícola. ... -
Caracterización de la toxicidad de hongos alterantes de alimentos utilizando caenorhabditis elegans
Benito Nacir, María Jimena (2019)Los alimentos representan una rica fuente de nutrientes para los hongos filamentosos. Dentro de los géneros que contaminan alimentos, hay especies que tienen sobre el alimento funciones beneficiosas en su elaboración y ... -
Transferencia de metales y metaloides a través de de la cadena trófica y su acumulación en organismos destinados a consumo humano : estudios de fitorremediación
Griboff, Julieta (2018-01-01)Los metales y metaloides se encuentran entre los principales contaminantes debido a su fácil transporte, su persistencia en el ambiente, su capacidad de bioacumulación y su alta toxicidad (Chen et al., 2011). La transferencia ...