Browsing by Author "Theumer, Martín Gustavo"
Now showing items 1-10 of 10
-
Búsqueda de Campylobacter spp. termotolerantes en pollos parrilleros en la Ciudad de Córdoba
Jacome, Oscar Javier (2020-12-01)Las especies de Campylobacter están ampliamente distribuidas en la mayoría de animales de sangre caliente, fundamentalmente en aves destinadas al consumo humano. Algunas producen gastroenteritis en humanos, siendo la ... -
Calidad durante el almacenamiento de burlanda húmeda de maíz con diferentes tratamientos de control de hongos y bacterias para ser destinada a alimentación animal
Rosso, María Celeste (2020-08-01)La burlanda húmeda de maíz (WDGS), es un subproducto de la molienda seca de cereales de la producción industrial de bioetanol. Este subproducto es utilizado en la alimentación animal, ya que presenta una proporción elevada ... -
Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión
Bianco, María José (2017)La B-galactosidasa es una enzima ampliamente distribuida, capaz de catalizar la hidrólisis de un enlace B-galactosídico terminal presente en carbohidratos, glicolípidos, glicoproteínas y glicosaminoglicanos[1].Además es ... -
Caracterización química y nutricional de Hericium rajchenbergii y Phlebopus bruchii, hongos comestibles nativos de las Sierras de Córdoba
Rodríguez, María Eugenia (2021-06-24)Resumen: Los hongos comestibles presentan un gran número de especies con aportes nutricionales importantes y han sido reconocidos como alimentos saludables. Poseen cualidades sensoriales únicas por su gran diversidad en ... -
Composición química y tasa de producción de hongo comestible Pleurotus ostreatus en distintos sustratos formulados con desechos agroindustriales del Dpto. Chilecito, La Rioja
Leal, Natalia María Itatí (2023-12-01)En la provincia de La Rioja la actividad agroindustrial se basa principalmente en el cultivo de la vid, olivo y nogal. Se producen mayoritariamente en la región noroeste, siendo Chilecito el Departamento con mayor aporte ... -
Efectos de las isoformas de prolina deshidrogenasa de Arabidopsis ProDH1 y ProDH2 sobre la homeostasis redox de diferentes compartimentos subcelulares
Cislaghi, Ana Paula (2023-10-01)La prolina (Pro) es un iminoácido importante en la respuesta de defensa de las plantas contra patógenos. El metabolismo de Pro tiene la particularidad de estar formado por enzimas que se localizan en diferentes compartimentos ... -
Gestión de calidad en la producción primaria de maní : evaluación del grado de aplicación de prácticas de manejo de la producción primaria de maní determinantes de los niveles de contaminación con aflatoxinas, en tres áreas de la zona núcleo manisera de la Provincia de Córdoba
Cuggino, Sofía (2015)El maní es un alimento de alto valor nutricional de consumo humano directo, que requiere de un sistema de producción sustentable que asegure su inocuidad. El grano de maní es considerado muy susceptible de ser alterado en ... -
IX Jornadas de Posgrado y III Jornadas de Ciencia y Tecnología : memorias
Acosta Rodríguez, Eva Virginia; Motran, Claudia Cristina; Lopez, Pablo Héctor Horacio; Guendulain, Tatiana; Theumer, Martín Gustavo; Volpini, Ximena; Rodríguez, Marcela Cecilia; Ceballos, Noelia Marcela; García, Mónica Cristina; Ponce Ponte, Micaela; Oviedo, María Belén; Pantano, Fernando; Ludueña, Martín; Bregonzio, Claudia; Bracamonte, Guillermo A.; Oksdath-Mansilla, Gabriela; Zoppi, Ariana; Sola, Claudia Del Valle; Becerra, María Cecilia; Collino, César Juan Gerardo; Guasconi, Lorena (2022)Memorias de las Jornadas de Posgrado y Jornadas de Ciencia Tecnología realizadas en 2022 -
Participación de la fumonisina B1 como factor de patogenicidad en la interacción maíz (Zea mays)- Fusarium verticillioides
Arias, Silvina Lorena (2014)Fusarium verticillioides es el principal patógeno del maíz y limitante de la productividad del cultivo en el mundo, ocasionando considerables pérdidas económicas año tras año. El hongo hemibiotrófico puede infectar a la ... -
Revalorización de la chía como fuente de antioxidantes naturales : utilización sustentable del subproducto generado durante la extracción de su aceite
Lucini Mas, Agustín (2022-12-01)La industria alimentaria es uno de los grandes pilares de la economía mundial. En ella, se produce una importante cantidad de residuos, lo cual tiene un fuerte impacto a nivel ambiental y económico. Sin embargo, este impacto ...