Browsing by Author "Perovic, Nilda"
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Compuestos fenólicos alimentarios y su relación con biomarcadores de inflamación en personas con enfermedades cardiometabólicas.
Almeida Torres, María Emilse; Aprile, Camila (2017-11)Introducción: Los compuestos polifenólicos poseen propiedades benéficas que podrían prevenir las enfermedades cardiometabólicas (ECM). Objetivo: Analizar la relación entre indicadores de inflamación, ingesta de ... -
Consumo de alimentos fuente de quercetina y factores de riesgo en enfermedades cardiometabólicas.
Dreossi, Eduardo Sebastián; Guallan, Katia Yanina (2016-12)Introducción: Estudios científicos demuestran que los fenoles, entre ellos la quercetina, presentes en los alimentos naturales, protegen contra la aparición de las enfermedades cardiometabólicas (ECM) por su función ... -
Fortalecimiento de las herramientas que garantizan la inocuidad en la producción de fórmulas infantiles en servicios de alimentación hospitalaria
Gasparutti, Gerardo Luis (2014)Bajo ciertas circunstancias la lactancia materna se ve imposibilitada o contraindicada, siendo en este caso necesaria la introducción o complementación con sucedáneos de la leche materna, preparados industrialmente. Éstos ... -
Predictive factors of arterial blood pressure in young university students, Córdoba, Argentina
Defagó, María Daniela; Bocco, Romina María; Moreno, Verónica; Perovic, Nilda (International Union of Nutritional Sciences, 2013)The university stage could be the first moment to take decisions about health. An increased risk of cardiovascular diseases (CV) has been detected in youth and adolescents, and this risk is different to adults. The purpose ... -
Producción y destino de alimentos procedentes de unidades domésticas de producción primaria de la Región de Paravachasca, Córdoba, en el año 2019
Archilla, Delia María; Gorgerino, Lucia Belén; Gudiño, Julieta Yamila (2019)Introducción: la escasa información actualizada sobre unidades domésticas productivas (UDP) de la región estudiada, el tipo de producción y destino de dichos alimentos promovió la realización de este estudio, permitiendo ...