Browsing by Author "Furnes, Raquel"
Now showing items 1-4 of 4
-
Consumo de ácidos grasos omega – 3 según tipo de alimentación y crecimiento en niños nacidos pretérmino. Clínica y Maternidad del Sol de la Ciudad de Córdoba, 2019
Gerez, Bárbara Anahí; Hartwig Acosta, Glenda Lourdes; Villarreal, Enzo Nicolas (2019)Introducción: En Argentina, 9 de cada 100 nacimientos son partos prematuros. Una alimentación adecuada en este grupo es esencial para mantener una tasa de crecimiento asegurando que los niños/as alcancen todo su potencial. ... -
Histología clínica de las glándulas salivales humanas: aspectos epidemiológicos y patológicos de tumores
Ávila, Rodolfo; Samar, María Elena; Furnes, Raquel; Dionisio de Caballier, María Elisa (2013)Los estudios histopatológicos brindan una información básica al médico clínico acerca de la naturaleza del proceso patológico. Los mismos sirven para evaluar factores pronósticos y de riesgo, de enorme valor para realizar ... -
Importancia de los ácidos grasos n6 y n3 en el crecimiento y el desarrollo de niños
Laquis, Mariana; Bezzone, Nora; Yanover, Marcela; Santillán, María Emilia; Furnes, Raquel; Stutz, Graciela (2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LCPUFA) de la familia omega 3 (?3) son esenciales a través de todo el ciclo vital, especialmente el ácido eicosapentanoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA). Un mayor ... -
Introducción temprana al gluten, tipo de lactancia y presencia de gérmenes patógenos en la materia fecal, como factores de riesgo en pacientes celíacos de 1 a 16 años, durante los años 2013 a 2018
Ramirez, Erika Cristina; Rodriguez Ramirez, Federico Emmanuel (2019-10-30)Introducción: La enfermedad celíaca en una enfermedad inflamatoria de origen autoinmune que afecta la mucosa del intestino delgado en pacientes genéticamente susceptibles y cuyo desencadenante es la ingesta de de ...