Browsing by Author "Asís, Ramón"
Now showing items 1-8 of 8
-
Actividad in vivo de la ADN glicosilasa MBD4L de Arabidopsis bajo condiciones de estrés
Torres, José Roberto (2022-02-01)Las ADN glicosilasas son enzimas que catalizan el primer paso del sistema de reparación de bases por escisión (BER). En plantas, un homólogo de la enzima MBD4 de humanos llamada MBD4L tiene la capacidad de reconocer y ... -
Caracterización de la toxicidad de hongos alterantes de alimentos utilizando caenorhabditis elegans
Benito Nacir, María Jimena (2019)Los alimentos representan una rica fuente de nutrientes para los hongos filamentosos. Dentro de los géneros que contaminan alimentos, hay especies que tienen sobre el alimento funciones beneficiosas en su elaboración y ... -
Estudio de la cinética de retrogradación del almidón y del endurecimiento de la miga de panes libres de gluten
Serrano Fuster, Martina (2016)En las últimas décadas se ha incrementado la demanda de los productos libres de gluten, o sin gluten, como consecuencia del aumento del número de enfermos celíacos diagnosticados. Se observa que la disponibilidad de productos ... -
Estudio de las bases bioquímicas y moleculares de la resistencia contra la infección de Aspergillus productores de aflatoxinas en la semilla de maní
Müller, Virginia (2019)El objetivo general de la presente Tesis Doctoral fue identificar y comprender los mecanismos de resistencia de la semilla de maní frente a la infección con Aspergillus que permitan evitar la contaminación con aflatoxinas ... -
Estudio de las propiedades nutracéuticas de compuestos naturales bioactivos de tomate que intervienen en la resistencia a estrés, empleando un modelo in vivo en caenorhabditis elegans
Carranza, Andrea del Valle (2020-04-30)Desde hace algunos años, el estudio de los compuestos naturales bioactivos (CNB) se ha convertido en un área emergente de investigación debido a la evidente asociación entre el consumo regular de los alimentos que los ... -
Estudio fitoquímico de especies del noroeste argentino en busca de compuestos bioactivos
Castro, Sebastián Jorge (2020-04-24)El presente trabajo de tesis doctoral abarca distintos aspectos de la química de productos naturales. Se trabajó con especies pertenecientes a dos grandes familias: Solanaceae y Asteraceae. Estas familias son importantes ... -
Exposición a plomo durante el desarrollo y respuestas a etanol en el organismo modelo C. elegans
Albrecht, Paula Alejandra. (2021-12-01)RESUMEN El plomo es un metal no esencial persistente en el ambiente. Existe amplia evidencia de la toxicidad y efectos adversos que produce en el organismo, particularmente en el sistema nervioso central en desarrollo. ... -
Proteínas efectoras de fitopatógenos y su impacto sobre las defensas y el desarrollo vegetal
Bogino, María Florencia (2024-03-01)Los fitopatógenos producen y secretan moléculas efectoras, las cuales afectan el metabolismo de las plantas hospedantes, incrementando la susceptibilidad vegetal. De esta manera, los patógenos pueden adquirir los nutrientes ...