Browsing by Subject "Córdoba"
Now showing items 21-40 of 718
-
Adopción de mecanismos de recuperación de plusvalía en el municipio de la ciudad de Río Cuarto, Córdoba
(2016)Este proyecto propone generar un instrumento de recuperación pública de la valorización inmobiliaria generada por la acción urbanística, sea a través de la modificación en el tipo y la intensidad de usos del suelo o de la ... -
Adopción de tecnología en el cultivo de Maíz (Zea Mays L.) en el área de Laboulaye, provincia de Córdoba
(2014)El objetivo de éste trabajo es conocer el grado de adopción de tecnología disponible por los productores de maíz en la zona de Laboulaye, provincia de Córdoba. En función de los resultados obtenidos en esta encuesta, se ... -
Adopción de tecnologías críticas y su impacto en sistemas ganaderos de cría bovina en el ambiente cálido de monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilin y Punilla de la provincia de Córdoba
(2019)En el ambiente Cálido de Monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilín y Punilla de la provincia de Córdoba, pertenecientes a la zona agroeconómica homogénea XI-D Cruz del Eje, se desarrolló con anterioridad un ... -
Adopción de tecnologías críticas y su impacto en sistemas ganaderos de cría bovina en el Ambiente Serrano de Monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilín y Punilla de la provincia de Córdoba
(2020)En el ambiente Serrano de Monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilín y Punilla de la provincia de Córdoba, pertenecientes a la zona agroeconómica homogénea XI-D Cruz del Eje, se desarrolló este proyecto para evaluar ... -
Adopción del sistema de seguimiento de actividades porcinas en la Provincia de Córdoba
(2014)En la Argentina las pequeñas y medianas empresas porcinas concentran alrededor del 50% de las cerdas madres en producción. Estas empresas son vulnerables frente a los vaivenes de la economía del país debido que tienen ... -
Adopción tecnológica en modelos de producción de leche en la cuenca noreste de la provincia de Córdoba. Impacto físico y económico
(2019)En la etapa primaria se observa una fuerte heterogeneidad a nivel interregional e intersectorial, manifestada en una estructura atomizada donde coexisten unidades de diferentes tamaños y modelos tecnológicos de producción. ... -
Agregado de valor a la producción de leche del establecimiento "Cabaña del Valle", ubicado en la localidad de Oliva - Córdoba
(2017)La cadena de la leche es uno de los complejos agroalimentarios más importantes y dinámicos del país, constituyendo un motor fundamental para las economías regionales. Argentina es tradicionalmente un país productor e ... -
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ... -
Agregado de valor en la cadena láctea; alternativas para un tambo-fábrica
(2021)El presente trabajo surge de la necesidad evaluar alternativas de agregados de valor a la producción primaria de leche, para lograr una diferenciación en el mercado y también, en el beneficio económico final, favoreciendo ... -
Agricultura familiar agroecológica en el norte del gran Córdoba
(2015)La experiencia vivida en la localidad Villa los Llanos-Estación Juárez Celman tiene por objetivo conocer la realidad de la agricultura familiar integrando conceptos productivos agroecológicos y sociales a través del ... -
La agroecología como alternativa de reconversión productiva : estudio de caso de un sistema productivo hortícola agroecológico en el cinturón verde sur de la ciudad de Córdoba
(2018)El presente trabajo académico integrador gira alrededor del establecimiento hortícola agroecológico de la familia Córdoba. En el mismo se buscó comprender la dinámica del sistema productivo, diagnosticando en dos niveles ... -
Agroecología para la producción familiar. Experiencia de producción en La Posta - Río Primero
(2017)El presente documento es resultado del Trabajo Académico Integrador del área de consolidación de Agroecología y Desarrollo Territorial. Surge a partir de una experiencia de agricultura campesina desarrollada en la comuna ... -
El aire de Córdoba
(UNCiencia, 2021)Un equipo de investigación de la UNC midió la calidad del aire de Córdoba a través de sensores instalados en diez sitios de muestreo. -
Ajustes de dietas basadas en silajes de maíz de distintas calidades, para vaquillonas preparto en el norte de Córdoba
(2017)La variación en la oferta forrajera ocasionada por la irregularidad de las precipitaciones en el norte de la provincia de Córdoba, genera inestabilidad en los sistemas ganaderos de la zona. El establecimiento Las Pencas ... -
Almacenamiento de vainas de maní para la obtención de granos de alta calidad
(2019)Las exigencias de los mercados de destino de maní establecen rigurosos parámetros de calidad y sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción y conservación de este alimento ... -
Alteraciones en el hemograma de pacientes con cáncer de próstata avanzado
(2014)Los pacientes con cáncer de próstata en estadio avanzado presentan diseminación de la enfermedad, siendo la metástasis ósea la más frecuente. La depresión medular, por la infiltración del tumor, y el tratamiento (bloqueo ... -
La alternativa de los maíces flint en la región semiárida de Córdoba
(2017)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres híbridos de maíz Flint,conjuntamente con un híbrido dentado, en tres densidades de siembra. La evaluación a campo se enmarcó en un diseño ... -
Alternativa de mejora al sistema de tratamiento de efluentes líquidos : caso establecimiento Estancia La Maza Sebastián Elcano, Córdoba
(2016)La producción de carne porcina genera efluentes líquidos residuales con alta carga, esto principalmente debido a la concentración de los animales en un espacio reducido, alimentos con alto contenido de proteínas que no son ... -
Alternativas al saber diplomado en la escena pública: una aproximación al curanderismo a partir de la prensa escrita de las ciudades de Córdoba y de Buenos Aires, Argentina en la década de 1920
(2017)El presente trabajo tiene por objeto examinar cómo la prensa escrita de las ciudades de Córdoba y de Buenos Aires (Argentina) definió la problemática del “continuo avance del curanderismo y la charlatanería” en distintos ... -
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los principales factores que generaron dichas ...