dc.contributor | Viola, Lorena | |
dc.contributor.advisor | Aballay, Laura | |
dc.contributor.author | Chamo, Brenda Yanil | |
dc.contributor.author | Guzzonato, Agostina Lorena | |
dc.contributor.author | Pereyra, Melany | |
dc.contributor.author | Visintini, Laura Marina | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T15:33:50Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T15:33:50Z | |
dc.date.issued | 2019-12-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550652 | |
dc.description.abstract | Introducción: Actualmente vivimos en un mundo globalizado, donde las
personas comparten gran cantidad de información a través de redes sociales,
siendo una de las más utilizadas Twitter. A partir de la misma, es posible conocer
las percepciones y emociones de los usuarios con respecto al desayuno, una
comida que presenta gran controversia. Objetivo: Analizar las percepciones y
emociones en relación al desayuno que refieren los usuarios de la red social
Twitter en Argentina en el año 2019. Diseño metodológico: Estudio descriptivo,
observacional, de corte transversal. Se recolectaron 165.205 tweets que incluían
palabras representativas del término desayuno, y se trabajó con una muestra de
29.813 procedentes de Argentina. Posteriormente se realizó un análisis de
sentimientos considerando las percepciones y emociones expresadas por los
usuarios. Resultados: El 48% de los tweets de procedencia argentina reflejaron
percepciones positivas con respecto al desayuno. Además, un 1,44% manifestó
percepciones negativas. A su vez, se realizó un análisis por provincia, en donde
las percepciones positivas prevalecieron en Jujuy, Mendoza y Chubut, mientras
que las negativas en Santiago del Estero, La Pampa y San Juan. En relación al
análisis de emociones, la emoción más prevalente fue “amor” con un 69,97 % y
la menos prevalente “enojo” representado por un 1,26%. Conclusiones: La
mayoría de los tweets expresan percepciones neutras con respecto al desayuno,
no obstante, las percepciones positivas representaron una cantidad significativa
con respecto al total de publicaciones. En cuanto a las emociones, las de
carácter positivo fueron las más prevalentes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Desayuno | es |
dc.subject | Emociones | es |
dc.subject | Percepciones | es |
dc.subject | Twitter | es |
dc.title | Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.fil | Fil: Chamo, Brenda Yanil. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Guzzonato, Agostina Lorena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Pereyra, Melany. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Visintini, Laura Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |