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Impacto de diferentes prácticas agrícolas sobre la diversidad microbiana del suelo y la sustentabilidad de un agroecosistema sojero del norte argentino
(2014)
La intensificación de los sistemas agrícolas del noroeste argentino ha originado un incremento en la degradación de la calidad de los suelos, con el consecuente aumento de las enfermedades en el cultivo de soja. Al ser la ...
Variabilidad espacial y temporal de rendimientos de maíz (Zea mays L.) y soja [Glycine max (L.) Merr.] y de las propiedades del suelo en las condiciones edafoclimáticas de la pampa llana Santafesina
(2014)
El conocimiento de la variabilidad espacial (VE) y temporal (VT) de los atributos de suelo
(AS) y rendimiento (R) del cultivo dentro del lote son necesarios para la Agricultura de
Precisión. En el centro de Santa Fe la ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr
alimentos inocuos, saludables y sanos.
El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar
Buenas ...
Uso de germoplasma exótico para el mejoramiento de la resistencia genética a factores bóticos que afectan el cultivo de soja en Argentina
(2014)
En Argentina la ganancia genética lograda en soja entre los años 1980 y 2000 fue de 14,3
Kg/ha/año, lo que representa el 62 % del incremento en rendimiento logrado en este período.
Esto fue posible debido al uso de pocos ...
Disponibilidad de boro en un suelo de Justiniano Posse y respuesta a la aplicación foliar en soja
(2014)
En un suelo Hapludol Típico en Justiniano Posse, se realizó una aplicación foliar con Boro (BO3H3) con cinco tratamientos (0, 30, 60, 120, 240 B mg kg-1) y cuatro repeticiones. No se encontraron diferencias significativas ...