Search
Now showing items 1-10 of 15
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)
El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la
provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de
los pastizales naturales y el bache forrajero ...
Mejoramiento de la productividad de un campo de cría mediante la suplementación estratégica y la incorporación de una pastura subtropical en el noreste Formoseño
(2014)
La ganadería es una de las principales actividades económicas de la provincia de Formosa. En
el sector oriental de la provincia esta actividad se desarrolla en ambientes poco aptos para la
agricultura, anegables, y con ...
Engorde a corral en el semiárido: análisis de parámetros productivos
(2019)
La producción y distribución de alimentos para la alimentación de la población mundial es una preocupación global, y la demanda de carnes es más creciente y exigente en calidad e inocuidad, En Argentina, la producción de ...
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)
La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y
geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los
principales factores que generaron dichas ...
Creep feeding : una propuesta para incrementar la productividad en un rodeo de cría de la cuenca del Salado
(2019)
Analizar el impacto en la productividad de un rodeo de cría con la
implementación de la técnica “creep feeding” (suplementación diferencial
del ternero al pie de la madre).
Evaluar distintos alimentos como posibles ...
Evaluación de alternativas para mejorar la producción individual de un tambo en el sur de la Provincia de Buenos Aires
(2016)
El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “El
Molestado” debido a la baja producción individual del rodeo de ordeñe comparada con la
de un grupo de tambos ubicados en una misma zona ...
Determinación de la receptividad de un establecimiento de cría en Macha, provincia de Córdoba, Argentina
(2019)
En un establecimiento ganadero ubicado en Macha, norte de la provincia de Córdoba, no puede establecerse la receptividad del mismo, ya que, por un lado, se desconoce la oferta forrajera dada por los pastizales naturales y ...