Search
Now showing items 1-10 of 43
Determinación de eficiencia técnica en tambos de la Provincia de Córdoba. Efectos de la carga animal y el consumo de concentrado
(2015)
A pesar de la mejora en los niveles de productividad de los tambos Argentinos,
aún persiste una importante brecha de eficiencia productiva, basada principalmente en la
manera en que son aplicadas las tecnologías disponibles. ...
Módulo de producción avícola, huevos Free range
(2017)
En el presente documento, se desarrolla el diseño de un proyecto para un modulo de producción avícola con la finalidad de obtener huevos free range, en el marco de la realización del trabajo final integrador correspondiente ...
Sistema agroecológico sustentable en el cinturón verde sur de Córdoba
(2017)
El Trabajo Académico Integrador del Área de Consolidación Agroecología y Desarrollo Territorial tiene como objetivo el análisis de un sistema de producción agroecológico sustentable, ubicado en el cinturón verde sur de ...
Evaluación de las BPM en establecimientos de elaboración de productos cárnicos "Manjares Serranos" de San José de la Quintana, Córdoba
(2019)
La ciencia de la transformación de la carne tiene como objetivo principal mejorar la conservación de los nutrientes aportados por la materia prima la cual es perecedera y promover el desarrollo de nuevos productos alimenticios ...
Análisis económico entre variedades de soja Intacta RR2 PRO y RR1 en la zona de Marcos Juárez
(2015)
El objetivo del siguiente trabajo es hacer un análisis económico comparativo de dos variedades representativas, considerando el manejo tradicional que realizan los productores de dicha localidad, incluyendo todos los ...
Propuestas de mejoras para el sistema productivo papero del Cinturón Verde Zona Sur de Córdoba : análisis de caso del establecimiento AGROPECUARIA MALUC S.R.L
(2016)
En el presente trabajo, se planteó como problemática principal de los productores paperos de la
Zona Sur del Cinturón Verde de Córdoba la constante oscilación del precio de la bolsa de papa
para consumo en fresco en el ...
Establecimiento "Raíces"
(2016)
El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ...
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
(2017)
Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada,
donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su
eficiencia al producir. A las que mayor ...
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
(2018)
La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ...