Search
Now showing items 1-10 of 14
Establecimiento "Raíces"
(2016)
El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ...
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Análisis económico de la utilización de burlanda húmeda de maíz almacenada, en dietas de engorde a corral
(2016)
El almacenamiento de burlanda húmeda de maíz, ya sea sola o en mezcla con alimentos
fibrosos, es una alternativa para aquellos productores que utilicen este subproducto. Su
implementación requiere de un análisis económico ...
Utilización de un aditivo no nutricional (enzima-probiótico) en dietas de feedlot
(2019)
El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar el efecto de un aditivo no nutricional
(enzima-probiótico) en la respuesta animal de novillos alimentados a corral.
Evaluar la ganancia de peso. Valorar la performance ...
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)
La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y
geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los
principales factores que generaron dichas ...
Planificación forrajera para una categoría de vacas gestantes pertenecientes a una cabaña Braford en el Departamento de Villaguay, Provincia de Entre Ríos, Argentina
(2018)
En este trabajo pretende realizar la planificación forrajera y evaluar física y económicamente la incorporación de vacas gestantes en una cabaña braford en el departamento de Villaguay, provincia de Entre Ríos. Con el ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Evaluación productiva y económica de dos estrategias de suplementación en un sistema de cría bovina del norte de Córdoba
(2017)
En la región subtropical semiárida argentina la principal actividad productiva es la cría
extensiva de bovinos y caprinos, caracterizada por su baja productividad debido a las
dificultades para realizar un correcto manejo ...
Efecto de la inclusión de fibra en dietas de terminación sobre la respuesta productiva y la eficiencia de uso de los alimentos
(2017)
La provisión de fibra es frecuentemente una limitante operativa y económica en
dietas de feedlot.
El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la incorporación de fibra en
dietas de terminación con alta proporción ...