Search
Now showing items 1-10 of 33
Adopción del sistema de seguimiento de actividades porcinas en la Provincia de Córdoba
(2014)
En la Argentina las pequeñas y medianas empresas porcinas concentran alrededor
del 50% de las cerdas madres en producción. Estas empresas son vulnerables frente a los
vaivenes de la economía del país debido que tienen ...
Impacto de diferentes prácticas agrícolas sobre la diversidad microbiana del suelo y la sustentabilidad de un agroecosistema sojero del norte argentino
(2014)
La intensificación de los sistemas agrícolas del noroeste argentino ha originado un incremento en la degradación de la calidad de los suelos, con el consecuente aumento de las enfermedades en el cultivo de soja. Al ser la ...
Variabilidad espacial y temporal de rendimientos de maíz (Zea mays L.) y soja [Glycine max (L.) Merr.] y de las propiedades del suelo en las condiciones edafoclimáticas de la pampa llana Santafesina
(2014)
El conocimiento de la variabilidad espacial (VE) y temporal (VT) de los atributos de suelo
(AS) y rendimiento (R) del cultivo dentro del lote son necesarios para la Agricultura de
Precisión. En el centro de Santa Fe la ...
Adopción de tecnología en el cultivo de Maíz (Zea Mays L.) en el área de Laboulaye, provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo de éste trabajo es conocer el grado de adopción de tecnología
disponible por los productores de maíz en la zona de Laboulaye, provincia de
Córdoba. En función de los resultados obtenidos en esta encuesta, se ...
Semejanzas y diferencias morfológicas de 24 cultivares de ajo (Alium sativum L.) en respuesta a las condiciones climáticas de la provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo es observar el comportamiento de diferentes cultivares de ajos en la provincia de Córdoba y su adaptación a las condiciones agroecológicas de la Región, mediante observaciones morfológicas y fenológicas. Agrupar ...
Diseño de plantación y manejo autosustentable de viñedos con alta calidad vitivinícola en Cafayate
(2014)
Para desarrollar el diseño de plantación y manejo autosustentable propuesto, en base a la incorporación de cepajes de vides de alta calidad vitivinícola y con el objetivo de producir fruta para la venta a bodegas elaboradoras ...
Mejoramiento de la productividad de un campo de cría mediante la suplementación estratégica y la incorporación de una pastura subtropical en el noreste Formoseño
(2014)
La ganadería es una de las principales actividades económicas de la provincia de Formosa. En
el sector oriental de la provincia esta actividad se desarrolla en ambientes poco aptos para la
agricultura, anegables, y con ...
Influencia de las condiciones ambientales y de la técnica de despunte sobre la arquitectura de plantas de petunia (Petunia x hybrida)
(2014)
El control de la altura de especies ornamentales comercializadas en contenedores,
normalmente provee ventajas económicas al aumentar la calidad del producto. Para lograr
plantas compactas se puede recurrir a técnicas ...
Producción de maíz para bioetanol en la zona de Las Junturas
(2014)
El presente trabajo consiste en una descripción y análisis de las principales características de la producción de maíz para su uso como bioetanol. Específicamente se describen las características de la zona de intervención ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...