Search
Now showing items 1-6 of 6
Agregado de valor en la cadena láctea; alternativas para un tambo-fábrica
(2021)
El presente trabajo surge de la necesidad evaluar alternativas de agregados de valor a la producción primaria de leche, para lograr una diferenciación en el mercado y también, en el beneficio económico final, favoreciendo ...
Producción de harina de bagazo a partir de un residuo de la industria cervecera
(2020)
El constante crecimiento de la industria cervecera artesanal en nuestro país demanda una gran cantidad de materias primas de diversos sectores, promoviendo la movilización de la economía nacional. Al analizar el proceso ...
Evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol
(2020)
La agricultura tiene una importancia estratégica en la economía argentina y la creciente demanda de productos agropecuarios constituye una gran oportunidad para el desarrollo equitativo de los territorios del país a través ...
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)
En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ...
Análisis y propuestas de mejora para el sistema productivo y comercial del cultivo de papa en el establecimiento Campos El Chañar SRL
(2020)
La papa es originaria de Sudamérica, en la frontera de Bolivia y Perú, domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años. Es el cuarto cultivo más importante del mundo después del arroz, trigo y ...
Revalorización de las especies aromáticas y medicinales nativas en la medicina tradicional, su multiplicación y el agregado de valor
(2020)
En la provincia de Córdoba se encuentra muy difundida la comercialización de plantas aromáticas y medicinales, siendo en las serranías del centro y noroeste en donde adquiere mayor relevancia la explotación de estas hierbas. ...