Search
Now showing items 1-9 of 9
Determinación del peso por grano en maíces de siembra tardía
(2018)
El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar el peso por grano (PG) en diferentes híbridos sembrados en una fecha de siembra tardía (diciembre) en la zona central de la provincia de Córdoba. Se sembraron ocho ...
Selección de híbridos de maíz (Zea mays L.) a partir de ensayos multiambientales
(2018)
El maíz (Zea mays L.) por su importancia en los planteos agrícolas, en los productos y subproductos obtenidos a nivel industrial con fines energéticos y alimenticios, ya sea para consumo humano o animal ha tomado un papel ...
Agricultura de precisión en el cultivo de maíz
(2018)
A partir de datos de rendimiento recabados por productores argentinos y estadounidenses mediante herramientas de agricultura de precisión, se puede llevar a cabo un manejo óptimo de los recursos escasos de la producción ...
Efecto de la fertilización nitrogenada y densidad de siembra variables en el rendimiento del maíz
(2018)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el impacto sobre rendimiento de maíz del manejo por dosis variable de la siembra nitrogenada y densidad siembra. El ensayo se llevó a cabo en tres establecimientos próximos a la ...
Mapeo asociativo para virus en líneas endocriadas de maíz
(2018)
Los virus son, después de los hongos, los patógenos de plantas de mayor importancia
económica por el daño directo que las enfermedades causan en los cultivos. El conocimiento de la
biología y ecología del virus y de los ...
Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz
(2018)
El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes de Argentina, sembrado en nueve
regiones (I a IX) con diferentes condiciones ambientales.En la última década, las regiones I y
IV han desarrollado un marcado ...
Competencia intra-específica por recursos edáficos y lumínicos en maíz (Zea mays, L.) : efectos sobre la variabilidad intrapoblacional y la determinación del número de granos final
(2018)
En maíz (Zea mays, L.), la intensidad de la competencia intra-específica por
recursos aéreos o edáficos determina el grado de variabilidad poblacional, modulando la
generación del rendimiento del cultivo. Sin embargo, ...
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)
El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ...
Efecto de la densidad de siembra y dosis nitrogenada en maíz (Zea mays L.) en ensayos conducidos bajo agricultura de precisión
(2018)
La agricultura de precisión permite optimizar la gestión tanto económica como productiva de una empresa agropecuaria. A partir de esta herramienta se analizaron tres bases de datos provenientes de ensayos de dosificación ...