Search
Now showing items 1-10 of 11
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
(2016)
El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el
objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del
ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ...
Evaluación de alternativas para mejorar la producción individual de un tambo en el sur de la Provincia de Buenos Aires
(2016)
El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “El
Molestado” debido a la baja producción individual del rodeo de ordeñe comparada con la
de un grupo de tambos ubicados en una misma zona ...
Buenas prácticas de manejo y bioseguridad en producción de huevos de gallinas : propuesta de aplicación en el establecimiento "Mi Granja"
(2016)
En el presente, se desarrolló el estudio de un caso particular, y a la vez se
plantearon una serie de propuestas ajustadas a las necesidades de este establecimiento,
teniendo en cuenta las pautas generales de Buenas ...
Análisis económico de la utilización de burlanda húmeda de maíz almacenada, en dietas de engorde a corral
(2016)
El almacenamiento de burlanda húmeda de maíz, ya sea sola o en mezcla con alimentos
fibrosos, es una alternativa para aquellos productores que utilicen este subproducto. Su
implementación requiere de un análisis económico ...
Planificación de un sistema de ganadería bovina de carne basado en la mejora de productividad del pastizal natural en cuenca del Salado
(2016)
Argentina ocupa el segundo lugar como productor de carne bovina en el Mercosur.
Cuenta con un fuerte mercado interno que consume el 90% de lo que se produce. La
Región Pampeana es el área ganadera argentina por excelencia, ...
Comparación de peso vivo con diferentes inclusiones de DDGS en dietas de pollos de engorde
(2016)
El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación Sistemas de Producción pecuarios, en la
materia de producción avícola, cátedra de Granja. Consta de una caracterización de la producción avícola y
de un ...
Evaluación de la implementación de buenas prácticas pecuarias e instalaciones en un establecimiento agropecuario de la Provincia de Córdoba
(2016)
El establecimiento se encuentra ubicado sobre la ruta provincial E66 entre la localidad de Jesús María y Ascochinga, departamento Colón, provincia de Córdoba. Objetivos generales: Evaluar la incidencia que las instalaciones, ...
Determinación de la producción forrajera y la carga bovina ante la variabilidad de las precipitaciones en el noroeste de la Provincia de Córdoba
(2016)
Las precipitaciones y la producción de las pasturas en el noroeste de Córdoba tienen
gran variabilidad entre años y resulta un desafío para los productores determinar la carga
bovina y el sistema productivo más sustentable, ...
Establecimiento "Raíces"
(2016)
El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ...
Mejoras ganaderas en un establecimiento agropecuario de la Provincia de La Pampa (Argentina) a través de la implementación de buenas prácticas pecuarias
(2016)
La inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e
internacionales, el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos y la identificación
de oportunidades y puntos críticos en ...