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Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
(2019)
La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ...
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: uso potencial como empaques alimentarios
(2020)
La oxidación lipídica es una de las principales causas de deterioro alimentario. Los empaques alimentarios biodegradables actúan como barreras al oxígeno y permiten retardar los procesos de oxidación lipídica. El objetivo ...
Proximate composition and seed lipid components of kabuli-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina
(2013)
Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the current work was to provide the chemical composition of “kabuli”-type chickpea ...
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)
El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ...
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)
Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés
basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas
que ...
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces
(2019)
Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus
propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición
química predominan los ácidos grasos poliinsaturados ...
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
(2013)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado.
Maní frito salado con agregado de aceite esencial de cedrón y aguaribay como antioxidantes naturales
(2013)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante de los aceites esenciales de aguaribay y cedrón cuando son aplicados sobre maní frito salado.
Dimension de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
(2020)
La evolución de la seguridad alimentaria se encuentra basada en la identificación y mitigación de los desvíos en
cuatro dimensiones bien definidas: calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos, para ...