Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Urea"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análisis económico de la utilización de urea de liberación lenta en reemplazo de proteína verdadera en una dieta de engorde a corral en un establecimiento de la provincia de Salta
(2017)Debido a la necesidad de contar con alternativas al uso de subproductos proteicos en el Noroeste argentino, se presentó con respaldo bibliográfico la posibilidad de usar la urea de liberación ruminal lenta (ULL) como ... -
Concentración de urea en leche, producción y condición corporal, de cabras con suplementación en el norte de Córdoba, Argentina
(2013)En el N y NO de la provincia de Córdoba, con lluvias primavero-estivales y pariciones a fines de otoño, las cabras paren y amamantan sus crías bajo una restricción alimentaria que disminuye en primavera cuando se inician ... -
Impacto de la aplicación prolongada de urea sobre la comunidad de bacterias oxidantes del amoníaco en un suelo argiudol típico de Argentina
(2016)La oxidación del amoníaco a nitrito constituye un paso crítico en el ciclo del nitrógeno (N) y es realizado por las bacterias oxidantes del amoníaco (BOA) o Nitritantes. El manejo agrícola puede afectar la comunidad de ... -
Perfil nitrogenado-mineral y condición corporal de cabras con producción de leche en secano en el noroeste de Córdoba, Argentina
(2013)Se estudiaron indicadores productivos y fisiológicos de cabras en lactancia, luego de pariciones de otoño, en un sistema de producción pastoril tradicional, con más de 200 animales. Las hembras utilizadas transcurrían la ...