Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Tomate"
Now showing items 1-4 of 4
-
Diversidad genética, recombinación y filogeografía de bogomovirus que infectan tomate en Argentina
(2015)El tomate es la hortaliza de mayor producción en la Argentina y esta afectado por diversos patógenos entre los cuales se cuentan los begomovirus. Este género de virus pertenece a la familia Geminiviridae y sus especies ... -
Efecto de Trichoderma atroviride alfacp8 sobre parámetros de crecimiento, sanidad y rendimiento en el cultivo de tomate var. Platense en la localidad de Marcos Juárez
(2022)En la localidad de Marcos Juárez, la producción hortícola en general está conformada por pequeñas producciones familiares, de las cuales el 1 % se dedica a la venta. Estas y los consumidores buscan productos sanos e inocuos, ... -
Efectos de aceites esenciales sobre la inhibición de Alternaria sp. y germinación de semillas de Solanum lycopersicum L.
(2023)El Tizón temprano, que puede afectar severamente al cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.), es causado por varias especies de Alternaria spp. El control se realiza utilizando fungicidas de síntesis química; sin ... -
Tomate hidropónico: una alternativa de producción y de valor agregado
(2018)El tomate cultivado comercialmente, Lycopersicon esculentum Mill, pertenece a la familia de las Solanáceas y es originario de la región andina de Ecuador, Perú y Bolivia. A nivel mundial, el tomate ocupa el cuarto lugar ...