Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Resistencia a la enfermedad"
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Generación de una población de "peperina" Minthostachys verticillata (Griseb.) Epling, mejorada por sanidad, rendimiento y calidad de aceites esenciales
(2017)El proceso de mejoramiento de las plantas depende de la existencia de variabilidad genética a partir de la cual se pueda realizar selección. En este caso, poblaciones silvestres de Minthostachys verticillata (Griseb.) ... -
Introgression of peanut smut resistance from landraces to elite peanut cultivars (Arachis hypogaea L.)
(2019)Smut disease caused by the fungal pathogen Thecaphora frezii Carranza & Lindquist is threatening the peanut production in Argentina. Fungicides commonly used in the peanut crop have shown little or no effect controlling ... -
Mapeo asociativo para virus en líneas endocriadas de maíz
(2018)Los virus son, después de los hongos, los patógenos de plantas de mayor importancia económica por el daño directo que las enfermedades causan en los cultivos. El conocimiento de la biología y ecología del virus y de los ... -
Parámetros genéticos, rendimiento y calidad forrajera en alfalfas (Medicago sativa L.) extremadamente sin reposo con expresión variable del carácter multifoliolado obtenidas por selección fenotípica recurrente
(2015)La calidad nutricional de las plantas de alfalfa se correlaciona positivamente con la presencia de hojas multifolioladas (MF). Mediante selección fenotípica recurrente se desarrollaron poblaciones (Pob) extremadamente sin ... -
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ... -
Uso de germoplasma exótico para el mejoramiento de la resistencia genética a factores bóticos que afectan el cultivo de soja en Argentina
(2014)En Argentina la ganancia genética lograda en soja entre los años 1980 y 2000 fue de 14,3 Kg/ha/año, lo que representa el 62 % del incremento en rendimiento logrado en este período. Esto fue posible debido al uso de pocos ...