Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Propiedades físico-químicas"
Now showing items 1-8 of 8
-
Adsorción y desorción de fósforo en suelos del área central de la región pampeana
(2011)Luego de la aplicación de una fuente fosfatada al suelo, se producen una serie de reacciones, las cuales generan productos con distinto grado de solubilidad. Compuestos más solubles se forman en reacciones más rápidas ... -
Calidad tecnológica de trigos blandos para la obtención de galletitas : asociación entre la composición genética del grano y las propiedades físico-químicas de sus harinas
(2013)El objetivo de la tesis fue evaluar la calidad galletitera de 44 líneas de trigos blandos y estudiar su asociación con la composición físico-química de las harinas y la composición molecular de las proteínas del grano. Se ... -
Cambios en las características físicas y químicas de un suelo después de la incorporación de compost de distinto origen
(2019)Se evaluó sobre el suelo el efecto de diferentes compost, obtenidos mediante igual metodología de compostaje, después de dos años de aplicados. Sobre un suelo Haplustol típico se aplicaron 40 Mg ha-1 de cada compost, ... -
Degradación de suelos sometidos a diferentes temperaturas de calentamiento
(2013)Los fuegos naturales y los controlados por el hombre son frecuentes en los ambientes de llanura y sierras de la provincia de Córdoba, son uno de los mayores problemas ecológicos en los bosques debido a su frecuencia e ... -
Efectos de la aplicación de fósforo líquido (SuperP®) y fosfato monoamónico (MAP) sobre el pH del suelo, la disponibilidad y movilidad del nutriente
(2013)Se evaluaron los cambios en el pH, la disponibilidad y distribución del fósforo (P) generadas por el P líquido (Súper P®) y el fosfato monoamónico (MAP) en muestras de suelo superficiales. Durante 16 períodos de tiempos ... -
Efectos de la densidad de plantación sobre la biomasa aérea y las propiedades físico-mecánicas de la madera de Grevillea robusta A. Cunningham
(2016)Considerando la densidad de plantación como uno de los factores condicionantes de la producción forestal y teniendo en cuenta que puede modificar las tasas de crecimiento, el presente estudio tuvo como objetivo principal ... -
Influencia de la germinación de trigo y de garbanzo en las propiedades fisicoquímicas y nutricionales de las harinas y su efecto en la producción de pastas secas
(2024)Las pastas alimenticias, con su arraigada tradición culinaria y popularidad a nivel mundial, se destacan gracias a su practicidad, conveniencia económica, atractivo sabor y propiedades nutricionales. Representan una ... -
Regeneración de la estructura en argiudoles de la provincia de Santa Fe (Argentina)
(2015)Los suelos de la provincia de Santa Fe presentan diversos grados de degradación físico- química lo que genera la necesidad de estudiar alternativas para lograr la regeneración estructural de suelos cultivados en siembra ...