Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Pastizal natural"
Now showing items 1-4 of 4
-
Composición florística y caracterización nutricional de las especies forrajeras en el sistema silvopastoril del Delta del Paraná
(2013)El Bajo Delta del Paraná ocupa una superficie aproximada de 350 000 ha y es una región donde se desarrolla una importante actividad enmarcada en un sistema silvopastoril (SSP) con salicáceas (álamos y sauces) y ganadería ... -
Manejo alternativo del recurso forrajero para estabilizar la producción de carne en un sistema de cría en el semiárido serrano del norte de Córdoba
(2013)Desde el año 1994 la presión de la agricultura comenzó a desplazar la ganadería bovina, principalmente de cría, hacia la frontera oeste de la región semiárida templada del norte cordobés, generando un aumento de la carga ... -
Planificación de un sistema de ganadería bovina de carne basado en la mejora de productividad del pastizal natural en cuenca del Salado
(2016)Argentina ocupa el segundo lugar como productor de carne bovina en el Mercosur. Cuenta con un fuerte mercado interno que consume el 90% de lo que se produce. La Región Pampeana es el área ganadera argentina por excelencia, ... -
Sociedades y agroecosistemas pastoriles de alta montaña en La Puna. Departamento Yavi, Provincia de Jujuy, República Argentina
(2012)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la sustentabilidad ecológica y socio-cultural económica de los agroecosistemas pastoriles en ambientes áridos de alta montaña, y discutir la afirmación de que la Puna se encuentra ...