Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Nuez"
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Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja
(2013)En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige ... -
Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
(2018)La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ... -
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces
(2019)Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición química predominan los ácidos grasos poliinsaturados ... -
Efecto de la cianamida hidrogenada sobre la brotación y floración de cultivares de nogal en la Provincia de Córdoba, Argentina
(2013)La nogalicultura en Argentina, está en plena renovación a partir de la introducción de nuevos cultivares y zonas de producción. Córdoba, viene incrementando la superficie cultivada con nogales desde el año 2002. Para ... -
Pautas de manejo para un monte de nogales en las sierras de Córdoba
(2016)El objetivo general de este trabajo es: ‐ Proponer pautas de manejo adecuadas para un monte de nogales ya implantado, en la región serrana del valle de Punilla de la provincia de Córdoba. Los objetivos específicos son: ‐ ...