Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Industria lechera"
Now showing items 1-8 of 8
-
Agregado de valor a la producción de leche del establecimiento "Cabaña del Valle", ubicado en la localidad de Oliva - Córdoba
(2017)La cadena de la leche es uno de los complejos agroalimentarios más importantes y dinámicos del país, constituyendo un motor fundamental para las economías regionales. Argentina es tradicionalmente un país productor e ... -
Agregado de valor en la cadena láctea; alternativas para un tambo-fábrica
(2021)El presente trabajo surge de la necesidad evaluar alternativas de agregados de valor a la producción primaria de leche, para lograr una diferenciación en el mercado y también, en el beneficio económico final, favoreciendo ... -
Análisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)
(2016)Introducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad ... -
Análisis de la planta de tratamientos de efluentes de Lácteos San Basilio S.A.
(2015)El manejo de efluentes es actualmente una de las prácticas con más alto impacto en la industria alimentaria. Las principales normativas y legislaciones que debe cumplir el sector industrial están ligadas a evitar la ... -
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ... -
Leche fortificada con hierro microencapsulado : un alimento de calidad diferenciada
(2016)La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche ... -
Producción de polihidroxibutirato a partir de lactosuero
(2019)La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche. ... -
Producción primaria y transformación de la leche de cabra para la obtención de queso Camembert, en un establecimiento agropecuario de Lozada, Córdoba
(2019)La leche de cabra tiene características que le otorgan propiedades nutricionales y cualidades particulares, dando como resultado un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. La producción está concentrada en ...