Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Ganado bovino"
Now showing items 1-7 of 7
-
Adopción de tecnologías críticas y su impacto en sistemas ganaderos de cría bovina en el ambiente cálido de monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilin y Punilla de la provincia de Córdoba
(2019)En el ambiente Cálido de Monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilín y Punilla de la provincia de Córdoba, pertenecientes a la zona agroeconómica homogénea XI-D Cruz del Eje, se desarrolló con anterioridad un ... -
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
(2015)Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, ... -
Establecimiento "Raíces"
(2016)El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ... -
Evaluación de la calidad carnicera mediante el área de ojo de bife (AOB) de toros "puro controlados" de la Cabaña Angus de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
(2013)Los programas de evaluación de reproductores deben incluir no solo caracteres de interés relacionados con el potencial de crecimiento y eficiencia reproductiva, sino también con la calidad del producto final: la carne. En ... -
Factores que contribuyen a explicar las tasas de preñez en vacunos de las razas Brangus y Brahman
(2015)En el presente trabajo se modeló la relación entre una variable respuesta dicotómica (preñez o no preñez); en dos razas, la especie Bos Indicus (Brahmán puro) y la otra proveniente de una cruza entre especie Bos Taurus ... -
Mejora de los resultados productivos y reproductivos de un rodeo de cría en la provincia de Córdoba mediante la aplicación de IATF
(2015)La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina, concentrándose esta actividad principalmente en la región pampeana; en menor proporción le siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. El ... -
Mejoras ganaderas en un establecimiento agropecuario de la Provincia de La Pampa (Argentina) a través de la implementación de buenas prácticas pecuarias
(2016)La inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e internacionales, el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos y la identificación de oportunidades y puntos críticos en ...