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    • Cultivares argentinos de ajo: Alpa Suquía 

      Burba, José Luis; Moriconi, Daniel Nilo; Avila, Gabriel Tomás (2013)
      Alpa Suquía es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Rosado, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
    • Cultivares argentinos de ajo: Pampeano 

      Ávila, Gabriel Tomás; Bima, Paula Josefina; Boetto, Marta Noemí (2013)
      Pampeano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, de bajo requerimiento de frío, apto para la región central del país, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad ...
    • Cultivares argentinos de ajo: Serrano 

      Ávila, Gabriel Tomás; Bima, Paula Josefina; Boetto, Marta Noemí (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      Serrano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, semitemprano, apto para la región centro del país, cuya obtención fue en 2008 por la Facultad de Ciencias ...
    • Epidemiología y control químico de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla (Sclerotium cepivorum BERK.) en la provincia de Córdoba 

      Conles, Martha Yolanda (2008)
      Los objetivos del trabajo fueron determinar características epidemiológicas espaciales y temporales de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla, causada por Sclerotium cepivorum Berk. y evaluar la eficacia de fungicidas ...
    • Estudio de la efectividad de tres aceites esenciales para el control de áfidos en pimiento, Capsicum annuum L. 

      Castresan, Jorge Eduardo; Rosenbaum, Javier; González, Laura Alicia (2013)
      El pulgón es una plaga muy común en cultivos hortícolas siendo relevantes tres especies: Aphis gossypii (Glover), Myzuspersicae (Sulzer) y Macrosiphum euphorbiae (Thomas) (Hemíptera: Aphididae). Los pulgones producen ...
    • Intercultivo ajo-trigo: efectos sobre la comunidad de malezas 

      Avila, Gabriel Tomás; Boetto, Marta Noemí; Alvarez, C.; Rampone, G.; Beccaria, Victoria; Donadio, Nicolás (2019)
      En el cultivo de ajo (Allium sativum L.) se invierten elevadas cantidades de energía para el control de malezas. En la agricultura familiar agroecológica no se utilizan agroquímicos, por lo que este problema debe ser ...
    • Manejo agroecológico de malezas en cultivos de ajo (Allium sativum L.) 

      Boetto, Marta Noemí; Avila, Gabriel Tomás (2013)
      El ajo (Allium sativum L.), tradicionalmente exportable, se cultiva en sistemas monoespecíficos dependientes de insumos agroquímicos. En este marco, su conversión a sistemas diversificados es difícil de concebir. Sin ...
    • Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada 

      Viotti, Gloria Isabel (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes ...
    • Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza 

      Avila, Gabriel Tomás; Castresana, A.; Cuello, M.; Burba, José Luis (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, ...
    • La producción de ajo en la provincia de Córdoba 

      Ávila, Gabriel Tomás (2013)
      El cultivo de ajo en la Argentina es de gran importancia, ya que es una de las hortalizas que más retornos deja a los productores y uno de los tres cultivos intensivos más exportados desde el país. Es un cultivo de altos ...
    • Semejanzas y diferencias morfológicas de 24 cultivares de ajo (Alium sativum L.) en respuesta a las condiciones climáticas de la provincia de Córdoba 

      Agui, Laura; Rodríguez, Marina (2014)
      El objetivo es observar el comportamiento de diferentes cultivares de ajos en la provincia de Córdoba y su adaptación a las condiciones agroecológicas de la Región, mediante observaciones morfológicas y fenológicas. Agrupar ...
    • Sistemas de secado-curado de ajo con aire forzado 

      Ávila, Gabriel Tomás; López, Aldo Miguel (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      El secado consiste en la evaporación del agua contenida en las catáfilas a través de la transmisión del calor latente de evaporación del aire al producto. Lo que se logra con ello es la disminución de la actividad bioquímica ...