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Evaluación de híbridos de maíz a distintas densidades de siembra
(2017)El maíz (Zea mays) es una gramínea anual originaria y domesticado por los pueblos indígenas en el centro de México desde hace unos 10 000 años. Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial, ... -
Evaluación de indicadores agroecológicos con distintos manejos de la producción agrícola ganadera en un establecimiento del norte de la Provincia de Córdoba
(2021)La contaminación atmosférica que se da a través de gases de efecto invernadero (GEI) es la más relevante debido a sus efectos a nivel global (Herrero y Gil, 2008). El cambio climático seguirá causando más fenómenos ... -
Evaluación de indicadores ambientales, económicos, sociales y medioambientales en “El Salitre” : caso: Jesús María, Córdoba, Argentina
(2022)Las normativas vigentes en la localidad de Jesús María, ley provincial 9164 y ordenanza municipal 2765, condicionaron al establecimiento “El Salitre” a cambiar su forma de producir hacia un enfoque agroecológico. En 2021 ... -
Evaluación de inversión de un sistema de refrescado y ventilación para vacas en lactancia en un tambo en el centro este de la Provincia de Córdoba
(2018)El presente trabajo surgió́ por inquietud del gerente del establecimiento “La Carlina” y sus asesores debido a la baja producción individual del rodeo de ordeñe durante la época estival. Varios estudios en Argentina y ... -
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ... -
Evaluación de la alternativa de agregado de valor en maíz para su utilización en la elaboración de alimentos balanceados para aves
(2017)El agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la producción de maíz es considerado de gran importancia, ya que actualmente en nuestro país la mayor cantidad de la producción se comercializa como materia prima a ... -
Evaluación de la brecha de rendimiento para maíz tardío con distintas densidades de siembra en la región central de Córdoba, Argentina
(2019)A partir del modelo AquaCrop se evaluó la brecha de rendimiento (BR) en maíz de siembra tardía en región central de Córdoba, Argentina, comparando densidades de siembra (DS) de 6 y 8 pl m-2. La ejecución del modelo entre ... -
Evaluación de la calidad carnicera mediante el área de ojo de bife (AOB) de toros "puro controlados" de la Cabaña Angus de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba
(2013)Los programas de evaluación de reproductores deben incluir no solo caracteres de interés relacionados con el potencial de crecimiento y eficiencia reproductiva, sino también con la calidad del producto final: la carne. En ... -
Evaluación de la calidad de agua en zona central de Córdoba para la aplicación de herbicidas
(2019)El agua es el principal producto utilizado para las aplicaciones de fitosanitarios. Su mala calidad puede disminuir la eficiencia de los productos químicos, lo que conduce a incrementar las frecuencias de aplicación o ... -
Evaluación de la calidad de suelo dentro del esquema de rotación con maní, en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)La zona Centro Norte de la Pcia. de Córdoba representa una alternativa para expandir el área de siembra de maní, dentro de un esquema definido de rotación. Si bien en la actualidad, la siembra de este cultivo se realiza ... -
Evaluación de la capacidad biocontroladora de Trichoderma atroviride en el cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.)
(2016)El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) ha crecido significativamente en superficie cultivada durante los últimos años en Argentina, debido a esto se generan nuevos interrogantes en cuanto a su manejo. Una de las ... -
Evaluación de la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la Provincia de Córdoba
(2018)En este trabajo se busca evaluar la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la provincia de Córdoba. Además, con diferentes formas de aplicación ... -
Evaluación de la compatibilidad de fungicidas más microorganismos aplicados en semillas de maní
(2020)Entre las prácticas aplicadas en semillas de maní para lograr una buena implantación y mejorar el desempeñodel cultivo, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles debido a la cargafúngica ... -
Evaluación de la composición proteica y las propiedades del almidón de progenies de maíz opaco-2 de polinización libre
(2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición proteica y las propiedades de pasting del almidón de progenies de una variedad de polinización libre de maíz opaco 2. Se seleccionaron doce progenies de medios ... -
Evaluación de la conductividad hidráulica como indicador de la calidad de suelos en la región centro-norte de Córdoba
(2013)En la región centro norte de la provincia de Córdoba se ha producido una intensificación del uso de las tierras con cambios hacia sistemas agrícolas en detrimento de los usos ganaderos y mixtos. Se plantea como hipótesis ... -
Evaluación de la ganancia diaria de peso vivo de novillos en crecimiento bajo tres alturas distintas del tapiz de Brachiaria brizantha cv. Marandú en pastoreo continuo
(2016)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la altura del tapiz de una pastura de Brachiaria brizantha cv. Marandú sobre la ganancia de peso vivo de novillos en crecimiento bajo condiciones de pastoreo continuo; ... -
Evaluación de la germinación de Borreria verticillata (L.) G. Mey y Gomphrena pulchella Mart. Burret bajo diferentes condiciones hídricas
(2018)En el siguiente trabajo se evaluó el proceso de germinación de importantes especies malezas de la provincia de Córdoba en diferentes condiciones de potenciales osmóticos, -2, -1, -0,5 y 0 bar. Las especies que se estudiaron ... -
Evaluación de la gestión ambiental en un grupo de establecimientos lecheros del sureste de la Provincia de Córdoba, Argentina
(2017)En el marco de las problemáticas ambientales a nivel mundial, los sistemas de producción animal juegan un rol decisivo, principalmente por los altos niveles de emisión de gases de efecto invernadero y los desechos generados. ... -
Evaluación de la implementación de buenas prácticas pecuarias e instalaciones en un establecimiento agropecuario de la Provincia de Córdoba
(2016)El establecimiento se encuentra ubicado sobre la ruta provincial E66 entre la localidad de Jesús María y Ascochinga, departamento Colón, provincia de Córdoba. Objetivos generales: Evaluar la incidencia que las instalaciones, ... -
Evaluación de la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración de mermeladas artesanales : caso Fundación Effetá en Alta Gracia - Córdoba
(2016)Es importante que todas las personas que estén involucradas con la elaboración de conservas, conozcan la importancia de la utilización de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), de las condiciones higiénico-sanitarias y ...