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Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-16)Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve. Lugar de recolección: Argentina: Prov. Mendoza: San Rafael, Pampa del Plateado. Fecha: 16/01/1926. Colectores: T. & B Mácola P-8. Catálogo ACOR: Mácola 3125. -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Empleo de DSSAT-PNUTGRO en la región central de Argentina: evaluaciones de fechas de siembra con información histórica y escenarios de cambio climático
(2020)El cultivo de maní es importante en la región central de Argentina y se realiza principalmente en secano, por lo que resulta importante establecer una fecha de siembra adecuada para que el cultivo aproveche las precipitaciones ... -
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
(2020)La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio. -
Engorde a corral en el semiárido: análisis de parámetros productivos
(2019)La producción y distribución de alimentos para la alimentación de la población mundial es una preocupación global, y la demanda de carnes es más creciente y exigente en calidad e inocuidad, En Argentina, la producción de ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo en el centro de la Provincia de Córdoba
(2015)El objetivo de estudio de este trabajo fue analizar la respuesta agronómica y otras características de diferentes híbridos de sorgo en el centro de la provincia de Córdoba. Se realizó un ensayo comparativo de rendimiento, ... -
Ensayo de fertilización y densidad de siembra variable en agricultura de precisión
(2019)La agricultura de precisión surge como herramienta de gestión que permite optimizar el uso de los recursos disponibles. Estas tecnologías permiten recolectar información, tanto de características de suelo como de rendimiento ... -
La enseñanza de la producción caprina en las universidades argentinas: oportunidades de integración y desarrollo
(2013)En el presente trabajo se analizan las posibilidades de inclusión de la temática de producción caprina en las carreras de orientación pecuaria, en el marco de las normativas vigentes y las oportunidades de integración intra ... -
La enseñanza de “Tecnología de Carnes Rojas y Productos Cárnicos” complementada por entornos virtuales de aprendizaje
(2021)El presente trabajo propone una innovación pedagógico-didáctica basada en la teoría del conectivismo que presenta al aprendizaje dentro de un aula porosa sin límites físicos espaciales. Se propone crear un entorno virtual ... -
Entorno virtual de aprendizaje del tema “Anatomía de Raíz” en Botánica Morfológica
(2021)La raíz es el órgano vegetal cuya función principal es fijar la planta al suelo y absorber agua y sales minerales. Su estructura interna presenta particularidades anatómicas que se relacionan con su función, diferencias ... -
Envases vacíos de fitosanitarios en el norte de Córdoba. Aspectos toxicológicos y ambientales de ingredientes activos
(2022)La ciudad de Colonia Caroya, Córdoba, presenta una región agrícola compleja y con sistemas intensivos de producción con riesgos toxicológicos y ambientales asociados al uso y gestión de los envases vacíos de plaguicidas ... -
Epidemiología y control químico de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla (Sclerotium cepivorum BERK.) en la provincia de Córdoba
(2008)Los objetivos del trabajo fueron determinar características epidemiológicas espaciales y temporales de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla, causada por Sclerotium cepivorum Berk. y evaluar la eficacia de fungicidas ... -
Erigeron andicola DC.
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1918-01-30)Ejemplar de herbario de Erigeron andicola DC. Sinónimo: Aster andicola Hauman . Mendoza, Las Cuevas, 3250 m snm. 31/01/1918. Catálogo ACOR: Mácola 109. Determinó: L. Hauman. https://www.gbif.org/occurrence/3128531184 -
Espacio virtual de acompañamiento en el marco de los talleres de orientación vocacional de la Universidad Nacional de Río Cuarto
(2015)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un espacio virtual para enriquecer las instancias presenciales de los talleres de Orientación Vocacional que se desarrollan en la Universidad Nacional de Río Cuarto desde hace ... -
Especies de Passiflora L. (Passifloraceae) nativas de Córdoba (Argentina) con potencial ornamental y medicinal: caracterización morfo-histoquímica, germinación y multiplicación vegetativa
(2020)Es un trabajo de investigación que estudian las especies Passiflora caerulea, P. mooreana y P. morifolia (Passifloraceae), nativas de Córdoba, con atributos estéticos visuales que las hacen interesantes como recurso ... -
Especies herbáceas nativas : aportes para su cultivo como coberturas vegetales en viñedos bajo riego en Mendoza : estudios de intercambio gaseoso, eficiencia hídrica y potencial alelopático de lixiviados
(2013)Los cultivos de cobertura son utilizados dentro del manejo de suelo en viñedos como una herramienta ambientalmente sostenible con diversos objetivos. Mientras que las coberturas verdes contribuyen al secuestro y ... -
Estabilidad organoléptica en hummus de garbanzo tratados con métodos térmicos de conservación
(2016)Con la globalización y las modas de las cocinas étnicas, el consumo del garbanzo y más precisamente la pasta de garbanzo o hummus, se ha difundido ampliamente. Frente a esto, y dado que uno de los principales requisitos ... -
Estabilización de las ganancias diarias de peso vivo en la recría de terneros mediante la alimentación con silajes en autoconsumo
(2017)Se evaluó un sistema de recría de terneros de destete en un establecimiento del centro norte de la provincia de Santa Fe que reemplazó al sistema de recría tradicional sobre verdeos invernales. Se buscó que el nuevo ... -
Establecimiento "Raíces"
(2016)El presente informe está destinado a la caracterización y análisis de un establecimiento ubicado en el departamento Tulumba, provincia de Córdoba. Éste comprende una superficie de 238 Has. totales, de las cuales 178,5 Has. ...