Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Calidad"
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Comportamiento de variedades de maní de diferente ciclo en áreas de expansión de siembra en Córdoba Argentina
(2020)La expansión del área de siembra de maní, requiere de la evaluación del paquete tecnológico disponible para el cultivo y en particular del comportamiento de diferentes variedades. El objetivo de este trabajo fue evaluar ... -
Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
(2018)La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ... -
Cultivo de Brassica
(Ministerio de Ciencia y Tecnología - PROTRI, UNC-FCA-Floricultura, 2019)Este manual práctico corresponde a una serie de cuadernillos de cultivos de flores realizados en otras ediciones. El mismo pretende facilitar al técnico y al floricultor información que responda a aquellas consideraciones ... -
Degustación de hummus de garbanzo
(2015)El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón ... -
Desarrollo de una metodología para la inocuidad aplicable a la producción primaria de leche caprina
(2013)En Argentina, tradicionalmente la producción de leche de cabra se localiza fundamentalmente en la zona noroeste (NOA) y norte de Córdoba. La leche, tiene dos destinos, unos de ello es: la producción de queso de tipo artesanal ... -
Determinación de la productividad y calidad comercial de distintas variedades de la especie Gerbera jamesonii en la Provincia de Córdoba, Argentina
(2017)La floricultura en Argentina está creciendo en los últimos años y ocupa un importante lugar dentro del mercado interno, el consumo va en aumento 2 . Una de las flores más buscadas es la de la planta de Gerbera. Existen ... -
Diseño de plantación y manejo autosustentable de viñedos con alta calidad vitivinícola en Cafayate
(2014)Para desarrollar el diseño de plantación y manejo autosustentable propuesto, en base a la incorporación de cepajes de vides de alta calidad vitivinícola y con el objetivo de producir fruta para la venta a bodegas elaboradoras ... -
Efecto de la aplicación combinada de microorganismos más fungicida como práctica de presiembra en maní
(2020)El control de enfermedades transportadas por semillas de maní se lleva a cabo mediante fungicidas químicos. Sin embargo, estos tratamientos resultan ineficientes y su uso indiscriminado representa un riesgo para la ... -
Efecto de la tecnología de incrustado sobre la calidad fisiológica de semillas de girasol (Helianthus annuus L.)
(2011)La siembra de precisión de las semillas de menor calibre de girasol (Helianthus annuus. L) se ve dificultada por la gran variabilidad en su tamaño y forma. El incrustado podría resolver este problema a través de la acumulación ... -
Efectos de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad de maní de origen argentino
(2017)Una vez que los granos de maní o sus derivados son producidos, se envasan, trasportan y almacenan durante tiempos prolongados. Un desafío importante para la industria manisera es preservar su calidad química, microbiológica ... -
Efectos de la densidad de plantación sobre la biomasa aérea y las propiedades físico-mecánicas de la madera de Grevillea robusta A. Cunningham
(2016)Considerando la densidad de plantación como uno de los factores condicionantes de la producción forestal y teniendo en cuenta que puede modificar las tasas de crecimiento, el presente estudio tuvo como objetivo principal ... -
Efectos de la densidad y la velocidad de avance en la siembra de maní (Arachis hypogaea)
(2019)Partiendo de los resultados demostrados en trabajos anteriores del efecto que tiene la precisión de la siembraen la producción de granos y que la mayor altura de las plantas dificulta su inversión en el arrancado para ... -
Efectos de la fecha de siembra, disponibilidad hídrica y densidad de siembra sobre la determinación del rendimiento y la calidad de maíz Pisingallo (Zea mays L. var. everta)
(2018)El maíz pisingallo (Zea mays L. var. everta) es un producto diferenciado con valor agregado y constituye una alternativa válida de diversificación en los sistemas de producción agrícola donde Argentina posee un rol ... -
Efectos de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal sobre la producción de biomasa, rendimento y la calidad física del grano de maní (Arachis hypogaeaL.)
(2020)La provincia de Córdoba en la República Argentina concentra más del 85% del área sembrada con cultivos de Maní(280-317 mil hectáreas por año). Para lograr altos rendimientos, los productores utilizan grandes cantidades de ... -
Effect of wholewheat flour particle shape obtained by different milling processes on physicochemical characteristics and quality of bread
(2020)Research background. Wholewheat flour is a very good source of nutritional compoundsand functional ingredients for human diet. However, it causes negative effect on breadquality. Different milling techniques can be used ... -
Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad en Argentina : calidades construidas y calidades comunicadas en las carnes pampeanas en Argentina
(2019)Las carnes de la región pampeana en Argentina son asociadas, en el imaginario de los consumidores, a sistemas de producción donde el ganado vacuno es criado en sistemas extensivos, donde se alimenta en libertad y en pastoreo ... -
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
(2020)La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio. -
Estudio comparativo de calidad y valor nutritivo de silos bolsa de maíz en la zona de James Craik - Córdoba
(2015)El silaje de maíz es una manera de conservar forraje a través de la compactación y posterior fermentación anaeróbica. El silaje de maíz es uno de los forrajes más importantes del mundo, porque presenta altos rendimientos ... -
Evaluación de buenas prácticas de manufactura en un establecimiento de faena avícola de Córdoba
(2014)El presente informe es desarrollado en el marco del espacio curricular “Gestión de la producción de agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla una temática de análisis de implementación ... -
Evaluación de calidad industrial panadera de cultivares de trigo bajo distintos paradigmas de producción
(2017)El sistema agroalimentario actual se basa en una agricultura industrial altamente dependiente de los insumos externos, concentrando su producción en pocas especies, disminuyendo la biodiversidad de los agroecosistemas. ...