Show simple item record

dc.contributor.advisorBoetto, Graciela Catalina
dc.contributor.authorGarcía Arias, Federico Eugenio
dc.date.accessioned2018-03-02T16:53:55Z
dc.date.available2018-03-02T16:53:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/5934
dc.descriptionTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017es
dc.description.abstractLa evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este contexto la mayor participación de los corrales de encierre y/o el uso del feedlot ha crecido de manera exponencial, debido principalmente a la necesidad de tener animales terminados en poco tiempo (3 – 4 meses) para mercado interno, siendo para esto necesario tener un ADPV (aumento diario de peso vivo) > 1, descuidando a veces variables como: las características del animal (sexo, frame, edad), la eficiencia de conversión, el costo por kilo producido, y la calidad de la res al gancho. Por lo tanto, si bien es importante la cantidad de kilos producidos, también lo es la calidad, ya que ambos parámetros van de la mano, pudiendo en algunos casos estar una en detrimento de la otra. El estudio de caso se realizó durante el año 2016 en un establecimiento que recría y terminación de terneros gordos para mercado interno. En este trabajo se plantean cuatro (4) diferentes estrategias de alimentación, teniendo en cuenta características del animal y de los alimentos suministrados, como así también la respuesta productiva (eficiencia de conversión, ADPV, duración de la recría y duración de la terminación) y económica (costo por kilo de materia seca suministrada y costo por kilo producido).es
dc.format.extent75 h. : tablases
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.subjectProducción animales
dc.subjectBovinoses
dc.subjectRecríaes
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectDietaes
dc.subjectProductividades
dc.titleAnálisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinoses
dc.typemasterThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional