Search
Now showing items 1-6 of 6
Dinámica de acumulación de sacarosa en tallos de caña de azúcar (saccharum spp.) modulada por cambios en la relación fuente-destino
(2017)
El desarrollo de cultivares precoces y de alto rendimiento en sacarosa en caña de azúcar
(Saccharum spp.) es clave para optimizar los recursos ambientales disponibles en áreas
subtropicales donde la incidencia de ...
Variabilidad de la calidad nutricional de soja en Argentina por efecto ambiental. Evaluación nutricional y sensorial de tofu como producto derivado
(2016)
Los componentes químicos y nutrientes del grano de soja son afectados por el ambiente de
siembra. Los nutrientes de los granos pasan a los productos alimenticios derivados tales
como el tofu que es considerado como muy ...
Deficiencia hídrica durante el periodo de crecimiento de las espigas en trigo y estrategias de tolerancia al estrés en diferentes cultivares
(2018)
En esta tesis se estudió (1) el efecto del estrés hídrico sobre la determinación del
rendimiento en trigo y su relación con el ambiente climático, (2) la respuesta del rendimiento
de diferentes cultivares con estrategias ...
Diseño metodológico de manejo integral para la sustentabilidad de cuencas : caso de estudio la cuenca de los Twin Streams, Auckland, Nueva Zelanda
(2016)
El objetivo de este estudio fue establecer una metodología de manejo integral para la
sustentabilidad de cuencas de los Twin Streams, Nueva Zelanda y que al mismo tiempo
sirva como un modelo para otras cuencas. El mérito ...
Determinación de escenarios por sequía mediante análisis multivariado temporal usando redes neuronales en México
(2017)
Las sequías se presentan recurrentemente en cualquier parte del mundo, lo cual incluye a México y al Organismo Cuenca Pacífico Norte (OCPN), con fuertes impactos adversos en aspectos económicos, sociales y ambientales. La ...
Aspectos ecofisiológicos que determinan la productividad de ecotipos de orégano (Origanum vulgare ssp.) de arquitectura contrastante
(2015)
El orégano es una de las principales especies dentro del rubro de plantas aromáticas. A pesar de su importancia comercial, aspectos ecofisiológicos tales como su respuesta a variables ambientales que regulan el crecimiento, ...