Search
Now showing items 1-10 of 11
Uso de aceites esenciales para modular la actividad microbiana en el rumen con el fin de reducir la producción de metano entérico
(2018)
La producción de metano por parte de los rumiantes es una de las mayores fuentes de gases de efecto invernadero en el sector agrícola-ganadero, así como una pérdida de energía para el animal. Existen distintas estrategias ...
Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
(2018)
La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ...
Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz
(2018)
El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes de Argentina, sembrado en nueve
regiones (I a IX) con diferentes condiciones ambientales.En la última década, las regiones I y
IV han desarrollado un marcado ...
Deficiencia hídrica durante el periodo de crecimiento de las espigas en trigo y estrategias de tolerancia al estrés en diferentes cultivares
(2018)
En esta tesis se estudió (1) el efecto del estrés hídrico sobre la determinación del
rendimiento en trigo y su relación con el ambiente climático, (2) la respuesta del rendimiento
de diferentes cultivares con estrategias ...
Competencia intra-específica por recursos edáficos y lumínicos en maíz (Zea mays, L.) : efectos sobre la variabilidad intrapoblacional y la determinación del número de granos final
(2018)
En maíz (Zea mays, L.), la intensidad de la competencia intra-específica por
recursos aéreos o edáficos determina el grado de variabilidad poblacional, modulando la
generación del rendimiento del cultivo. Sin embargo, ...
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)
El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ...
Calidad fisiosanitaria en semillas de maní (Arachis hypogaea L.) en respuesta a la aplicación en presiembra de tratamientos combinados de polímeros, fungicidas, inoculantes y bioestimuladores
(2018)
La producción de maní en Argentina se concentra en la provincia de Córdoba, donde se llevan a cabo actividades económicas de alto impacto social. Todas aquellas prácticas que aseguren el área implantada y alta rentabilidad ...
Desarrollo de herramientas estadístico-computacionales para el análisis de ensayos agrícolas multiambientales
(2018)
Los ensayos multiambientales son conducidos para evaluar genotipos a través de
localidades y años, generando bases de datos que frecuentemente están incompletas debido
a algunos genotipos no evaluados en algunos ambientes. ...
Identificación y caracterización de un polerovirus en frutilla (Fragaria x ananassa) y su importancia en Argentina
(2018)
Los virus en frutilla son responsables de importantes pérdidas del rendimiento y calidad de los
frutos. En Argentina se ha detectado la presencia de Strawberry mild yellow edge virus
(SMYEV), Strawberry mottle virus ...
Las comunidades microbianas del suelo ante la diversificación de un agroecosistema de la pampa húmeda
(2018)
El proceso de intensificación agrícola de la pampa húmeda, ocurrido en las últimas décadas, se ha caracterizado por un creciente predominio de soja en monocultivo. El efecto de este manejo por más de tres décadas derivó ...