dc.description.abstract | Introducción: Durante el período de la Administración Científica los
trabajadores eran medidos de acuerdo a la producción; a fines del siglo XX y a
principios del XXI, esta perspectiva comenzó a cambiar abriendo nuevos
panoramas para el estudio del capital humano dentro de la organización.
(Colmenales J. A., 2014, p.3).
Esta nueva visión originó distintos modos de evaluar los sentires de los
trabajadores en sus puestos, como
la Calidad de Vida Profesional (CVP),
entendido como el bienestar derivado del equilibrio entre las demandas de
trabajo y la capacidad percibida para afrontarlas, de manera que consiga a lo
largo de su vida un desarrollo óptimo, no solo de la esfera familiar y de uno
mismo, sino también de su actitud profesional respecto a su trabajo. (Catro M.,
Contreras Padilla J. y Montoya Ramirez S., 2009, p. 106).
Objetivo: Valorar la percepción de CVP de Licenciado/as en Nutrición que se
desempeñan en restauraciones colectivas de hospitales, clínicas y sanatorio de
la ciudad de Córdoba, durante el período agosto – septiembre 2017.
Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con un U: 51
Licenciados/as que realizan funciones de administración y gestión en
restauraciones colectivas tercerizadas o de autogestión, y un n: 46 que asintieron
voluntariamente participar del estudio mediante firma del consentimiento
informado. Se aplicó el cuestionario CVP-35 (anónimo y auto administrado).
Resultados: Se demostró una relación estadísticamente significativa entre la
motivación intrínseca, demanda de trabajo y apoyo directivo con la CVP global
percibida. La relación de la CVP con la edad y la antigüedad en el puesto no
resultó significativa. De igual manera que la relación de la CVP y el tipo de
gestión.
Conclusión: Existe una buena Calidad de Vida Profesional global percibida por
parte de la población estudiada. | es |