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dc.contributor.advisorDaniele, Adriana
dc.contributor.authorRueda, Manuel Alejandro
dc.date.accessioned2017-07-17T13:41:38Z
dc.date.available2017-07-17T13:41:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4845
dc.descriptionTrabajo Final Integrador (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016es
dc.description.abstractLa constitución de una lechería estable y competitiva, es un proceso que requiere de años de trabajo y de inversión de capital, basados en el mejoramiento y buen manejo de las praderas, en la fertilidad del suelo, en la alimentación del ganado, en la capacitación del personal, en el conocimiento de las técnicas modernas de producción y en la correcta toma de decisiones, sustentadas en registros de producción e información de mercado. Todo esto, determina que los sistemas de producción no tengan un patrón único y definido de cómo producir leche, sino que se deben considerar una combinación de factores que están disponibles en el medio interno y externo de la unidad productiva. El problema relevante es cómo mantenerse en el rubro a niveles competitivos. Esto implica la introducción y perfeccionamiento de estrategias tecnológicas modernas y efectivas de producción. El presente trabajo aborda el estudio de caso del establecimiento agropecuario “Don Titi”, ubicado al sur de la localidad de El Tío, provincia de Córdoba, cuya actividad principal es la lechería. Con el objetivo de plantear un diagnóstico de dicho establecimiento se elabora una propuesta a fines de mejorar la competitividad en producción de leche, analizando los distintos puntos del proceso productivo, buscando implementar una rutina de ordeño que asegure conservar la inocuidad del producto final a través de la Incorporación de tecnología disponible para optimizar la productividad del sistema. Para ello se realiza una recopilación de información mediante revisión bibliográfica, visitas a campo y entrevistas al personal de tambo, al mismo tiempo que se estudia el contexto que involucra a esta cadena agroalimentaria; una descripción y un análisis FODA del establecimiento en estudio. A partir del análisis realizado, se determina que el establecimiento debe hacer hincapié en mejorar en el corto plazo la rutina de ordeño, por lo que se necesita de tecnología de proceso para lograr un producto de mejor calidad y en mediano plazo el confort animal y sus instalaciones, siendo esta última una de las propuestas de mayor inversión ya que implica modificaciones en las salas de leche, ordeño y corrales.es
dc.format.extent56 p. : ilustración, tablas, graficos, mapas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectProducción lecheraes
dc.subjectOrdeñoes
dc.subjectInstalación de ordeñoes
dc.subjectInstalaciones de la fincaes
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectHigiene de la lechees
dc.subjectProductividades
dc.subjectEl Tíoes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleImplementación de buenas prácticas pecuarias en establecimiento lechero de la Localidad de El Tío (Córdoba)es
dc.typebachelorThesises


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