Show simple item record

dc.contributor.advisorMasía, Fernando Miguel
dc.contributor.authorCipolatti, Fabricio Guillermo
dc.contributor.authorLizarraga, Santiago Eduardo
dc.date.accessioned2017-05-30T18:27:01Z
dc.date.available2017-05-30T18:27:01Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4762
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016es
dc.description.abstractIntroducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad composicional, calidad higiénica y calidad sanitaria. Objetivo: Comprender la importancia de utilizar una correcta rutina de ordeño para obtener una buena calidad higiénica y sanitaria de la leche en un sistema lechero ubicado en la localidad de Villa Valeria, Córdoba. Materiales y métodos: A partir de la observación de los procedimientos, las instalaciones y la máquina de ordeño, se construyó un diagrama de flujo identificando las etapas y puntos de control de la rutina de ordeño. Se tomaron muestras de leche y agua para realizar análisis bacteriológicos y con los datos de Unidades Formadoras de Colonias (UFC) y Conteo de Células Somáticas otorgados por la empresa SanCor se evaluaron los resultados obtenidos. Resultados y discusión: Los resultados mostraron que tras modificar la rutina de ordeño y limpieza de la maquina se lograron disminuir los recuentos de UFC y Células somáticas llegando a los rangos óptimos de bonificación otorgados por la empresa SanCor.es
dc.format.extent39 h. : gráficos, tablas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectLechees
dc.subjectHigiene de la lechees
dc.subjectCalidades
dc.subjectIndustria lecheraes
dc.subjectInstalación de ordeñoes
dc.subjectMáquinas de ordeñoes
dc.subjectControl sanitarioes
dc.subjectMastitises
dc.subjectAnálisis económicoes
dc.subjectVilla Valeriaes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)es
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina