Show simple item record

dc.contributor.advisorMeyer Paz, Roberto Oscar
dc.contributor.authorGhirardotti, Ezequiel
dc.date.accessioned2017-03-27T18:17:36Z
dc.date.available2017-03-27T18:17:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4639
dc.descriptionTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017.es
dc.description.abstractEn el presente trabajo final, de la especialización en alimentación de bovinos, se realizó un estudio físico y económico sobre un establecimiento tambero radicado en la cuenca lechera Centro de Santa Fe, en el departamento Castellanos. Es una empresa familiar que desde sus inicios, hace ya 90 años, se dedica a esta actividad. Ocupa una superficie de 130 hectáreas siendo la totalidad de las mismas arrendadas y plantea un sistema productivo en confinamiento con un promedio anual de 200 vacas en ordeñe. Debido a la falta de una gestión interna, que se manifestó en el desconocimiento de los costos de producción, se planteó la realización de un diagnóstico general con énfasis en el análisis económico. Se consideraron además una serie de indicadores productivos con el objetivo de mejorar la interpretación del diagnóstico. A partir de la información del Establecimiento San Miguel correspondiente al ciclo productivo 2015 se determinó el margen bruto de la actividad, el resultado final de la empresa y la rentabilidad. Se generó una planificación nueva para el sistema en estudio, se modeló la propuesta y se analizaron los resultados. Como fin último se buscó mejorar la rentabilidad de la empresa familiar para posibilitar su subsistencia. Con los cambios propuestos se apunta a incrementar la productividad del sistema, mejorando el margen bruto de la actividad tambera y la rentabilidad de la empresa, posibilitando la continuidad de la explotación tambera.es
dc.format.extent44 h. : tablas, gráficos colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectTamboes
dc.subjectConfinamientoes
dc.subjectSistemas de producciónes
dc.subjectAnálisis económicoes
dc.subjectRentabilidades
dc.subjectProductividades
dc.subjectSanta Fees
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis económico de un tambo con sistema de confinamiento para el período 2015, establecimiento San Migueles
dc.typemasterThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina