Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdoba, Mariano Augusto
dc.contributor.authorLlanes, Ana Laura
dc.contributor.authorPomares, Verónica Aylén
dc.contributor.authorRosso, Estefanía Soledad
dc.date.accessioned2016-10-28T22:45:08Z
dc.date.available2016-10-28T22:45:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4209
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Métodos Cuantitativos para la Investigación Agropecuaria)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.es
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue caracterizar con las mejores herramientas metodológicas de la producción temporal ehistorial y su relación con la calidad de leche de vacas en producción de 3 tambos de la cuenca Sur de la Provincia de Córdoba, a partir del monitoreo que se realiza rutinariamente en los tambos analizados, el control lechero.Se evaluaron las variaciones existentes entre los 3 tambos, como así también las relaciones entre los valores de producción de la media nacional y de la cuenca lechera sur de Córdoba. Las herramientas estadísticas que nos permitieron comparar la productividad entre tambos, fueron obtenidas con el software “InfoStat”, con el cual se realizó: análisis exploratorio de datos, mediante tablas de frecuencias, medidas de resúmenes y tablas de contingencia.Luego, se representaron las diferencias entre tambos, a través de gráficos de distribución empírica, de puntos y de dispersión.Una vez evaluados los tambos por productividad, se realizó un análisis de la calidad del tambo 1, según la cantidad de producción y la variabilidad en el tiempo. Para ello se utilizaron herramientas como tablas de frecuencias y análisis de componentes principales.Como conclusión se determinó a través del análisis de la distribución empírica que más del 80% de los casos observados en los 3 tambos se encuentran por encima de la media de producción de la provincia de Córdoba, superando también a la media de producción de la cuenca Sur. El Tambo N°1 cumple también, con los requisitos mínimos del Código Alimentario Argentino.es
dc.format.extent20 h. : gráficos colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectProducción lecheraes
dc.subjectLechees
dc.subjectCalidades
dc.subjectControl lecheroes
dc.subjectMétodos estadísticoses
dc.subjectEstadísticaes
dc.subjectCuencas lecherases
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de la producción y calidad de leche de bovinos en tres tambos del sur de la Provincia de Córdobaes
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina