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“Cantidad y calidad de los hidratos de carbono de la dieta y su relación con obesidad abdominal en la población de Córdoba”
(2021-03-29)
Área temática de investigación: Epidemiología y salud pública. Autores: Barrionuevo KE,
Gutiérrez RB, Montenegro LB, Ochoa MV, Haluszka E, Niclis C.
Introducción: El índice glucémico (IG) y la carga glucémica (CG), ...
Consumo de edulcorantes no nutritivos y presencia de obesidad : estudio de base poblacional en la ciudad de Córdoba. Año 2020
(2020-12-11)
La obesidad es un factor de riesgo conocido para enfermedades crónicas tales
como diabetes, cardiopatías, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y algunas formas de cáncer,
entre otras. Debido al aumento ...
Efecto de la dieta en los parámetros morfométricos, la respuesta metabólica y las repercusiones histológicas de un modelo experimental murino knockout para TLR 2
(2016-08)
Introducción: en la obesidad el exceso de tejido adiposo (TA) genera una respuesta inflamatoria sistémica de grado bajo (ISGB) con aumento en la secreción de moléculas inflamatorias, proceso exacerbado por un incremento ...
"Análisis de la asociación entre factores alimentarios predisponentes al riesgo de sobrepeso y obesidad y niveles de Inseguridad Alimentaria Nutricional en hogares titulares de la Asignación Universal por Hija/o de barrio Estación Flores, Córdoba capital, años 2019-2020”
(2021-03-31)
Introducción: La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disponibilidad o acceso
limitado e incierto a alimentos nutricionalmente adecuados e inocuos (FAO, 2018, p. 9). Los
grupos sociales de menores ingresos ...