Search
Now showing items 1-5 of 5
Alimentos ultraprocesados: relación con el sobrepeso, la obesidad y el riesgo cardiovascular por score Framingham.
(2017-07)
Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de
mortalidad mundial. Alimentación rica en alimentos ultraprocesados favorece desarrollo
de enfermedades cardiovasculares y obesidad. Objetivo: Analizar ...
Consumo de colaciones ultraprocesadas, nivel de actividad física y estado nutricional en niños de 4° y 5° grado de una escuela pública de la ciudad Estación Juárez Celman.
(2017-12)
Introducción: El sobrepeso y la obesidad infantil constituyen uno de los
principales problemas de Salud Pública en la actualidad. Estas patologías se dan
por un desequilibrio entre el consumo y gasto energético, el que ...
Pacientes post-bariátricos: asociación entre la adherencia a los hábitos alimentarios saludables y el índice de sobrepeso perdido.
(2017-09)
Introducción: Dada la alta prevalencia mundial de obesidad mórbida y la morbimortalidad asociada a ella, surge como alternativa terapéutica eficaz la cirugía bariátrica, que permite mejorar la calidad de vida de los ...
Cáncer de mama, obesidad y dieta pro-inflamatoria.
(2016-11)
Introducción: El cáncer, enfermedad multifactorial donde la obesidad y una dieta pro-inflamatoria, son factores que promueven su desarrollo. Estos generan cambios endócrinos que desencadenan una respuesta inflamatoria, la ...
Dieta proinflamatoria, conducta sedentaria y obesidad.
(2017-12)
Introducción: Durante la evolución de la obesidad y de las enfermedades
crónicas asociadas a ella, se desencadenan mecanismos de respuesta
inflamatoria corporal, cuya reacción puede ser inducida por diversos factores
entre ...