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Alimento vegetal a base de semillas de sésamo como sustituto del queso de pasta blanda en sus características organolépticas y contenido de calcio.
(2016-12)
Existen alimentos de origen vegetal que sirven como una alternativa a los lácteos como fuente de calcio para aquellas personas que por condiciones fisiopatológicas, consideraciones éticas o por preferencia no los ...
Motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras, en estudiantes de enfermería de la ciudad de Córdoba en el año 2019
(2020-09-16)
Un consumo diario suficiente de frutas y verduras podría contribuir a la
prevención de enfermedades. En Argentina la ingesta actual se encuentra debajo de la
recomendación de la OMS. Es importante conocer dicho consumo, ...
“Calidad y frecuencia en el consumo del desayuno y su relación con el desempeño académico y estado nutricional en escolares que asisten a la escuela primaria de la ciudad de córdoba, en el año 2019”
(2020-10-19)
Durante la edad escolar, la nutrición desempeña un papel fundamental para que el/la niño/a alcance su pleno potencial de crecimiento, desarrollo y salud. En esta etapa la voluntad infantil lleva a los niños a elegir los ...
Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
(2016-12)
INTRODUCCIÓN:
Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una
capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ...
Estudio situacional y propuesta de mejora para gestionar un sistema de calidad total en un establecimiento alimenticio.
(2016-11)
Un aspecto fundamental de la calidad es la inocuidad de los alimentos, la cual adquiere relevancia en establecimientos alimenticios dado que, el estado de salud de las personas se encuentra afectado por las prácticas ...
Elaboración de solución rica en calcio a partir de cáscara de huevo, aplicada a galletas libres de gluten y lactosa. Composición química y evaluación sensorial
(2019)
Introducción: La cáscara de huevo suele ser desechada sin considerar su alto contenido en calcio, por lo que se constituye como un recurso válido para enriquecer la alimentación de la población humana. Objetivo: Elaborar ...
Prácticas científicas de los académicos categorizados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en relación a su formación académica de grado y posgrado
(2013-08-15)
En Argentina, las investigaciones que se realizan sobre los investigadores en el campo de los alimentos y la nutrición humana son insuficientes. Este estudio indaga, sobre el trabajo de los académicos, dentro de las ...
Calidad de Vida Profesional de Licenciados en Nutrición que se desempeñan en restauraciones colectivas de la ciudad de Córdoba
(2017-11)
Introducción: Durante el período de la Administración Científica los
trabajadores eran medidos de acuerdo a la producción; a fines del siglo XX y a
principios del XXI, esta perspectiva comenzó a cambiar abriendo ...
“Estudio comparativo de la composición química de la Lactuca sativa L. obtenida por cultivo convencional, cultivo hidropónico y cultivo orgánico”
(2015)
Introducción: En la actualidad, las hortalizas producidas mediante cultivos hidropónicos y orgánicos se posicionan como alternativas a cultivos convencionales. Desde la nutrición, surge la necesidad de conocer el potencial ...
Harina de amaranto y semillas de lino en la elaboración de scones aportando aminoácidos y ácidos grasos esenciales
(2017-05)
INTRODUCCIÓN: Cultivos como el amaranto y el lino se localizan en diversas regiones del país. El amaranto es un pseudocereal calificado como alimento único ya que puede sustituir las proteínas de origen animal. En cuanto ...