Search
Now showing items 1-10 of 10
“Dificultades alimentarias y sus asociaciones con el contexto de cuidado infantil familiar y extrafamiliar de niños y niñas de 3 a 5 años de la ciudad de Córdoba en el año 2020"
(2021-04-04)
Introducción: Las Dificultades Alimentarias (DA) son una serie de alteraciones en el
comportamiento alimentario que se presentan típicamente en la infancia, también involucran la
percepción por parte del/la cuidador/a ...
“Estado nutricional, consumo en la cantina escolar y actividad física en niños/as de 5° y 6° grado de una escuela pública de la ciudad de Cutral Co, Neuquén”
(2021-06-11)
Introducción: Actualmente, los NNyA crecen en un entorno obesogénico, el
cual ofrece múltiples barreras para el consumo de alimentos saludables y para
la práctica de actividad física, favoreciendo el aumento de peso. ...
“Mujeres postparto, estado nutricional y percepción de la imagen corporal”
(2021-03-23)
Introducción: Durante el postparto se desencadenan cambios en los sistemas
corporales de la mujer, estos suelen ser tan rápidos que a veces es difícil que los
integren a la imagen que tienen de sí mismas, lo que puede ...
"Cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia del Covid-19 en niños preescolares de Deán Funes en el año 2020"
(2021-04-30)
Introducción: La pandemia por COVID-19 ha sugerido cambios en los hábitos
alimentarios, como consecuencia los niños están expuestos a situaciones que aumentan
su incertidumbre y preocupación, conduciéndolos a momentos ...
“Cantidad y calidad de los hidratos de carbono de la dieta y su relación con obesidad abdominal en la población de Córdoba”
(2021-03-29)
Área temática de investigación: Epidemiología y salud pública. Autores: Barrionuevo KE,
Gutiérrez RB, Montenegro LB, Ochoa MV, Haluszka E, Niclis C.
Introducción: El índice glucémico (IG) y la carga glucémica (CG), ...
"Análisis de la asociación entre factores alimentarios predisponentes al riesgo de sobrepeso y obesidad y niveles de Inseguridad Alimentaria Nutricional en hogares titulares de la Asignación Universal por Hija/o de barrio Estación Flores, Córdoba capital, años 2019-2020”
(2021-03-31)
Introducción: La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disponibilidad o acceso
limitado e incierto a alimentos nutricionalmente adecuados e inocuos (FAO, 2018, p. 9). Los
grupos sociales de menores ingresos ...
Tendencias en el perfil de transición sanitaria de la Argentina, en el período 2005-2018
(2021-04-09)
La transición sanitaria (TS) es una teoría dinámica e integral que permite el análisis de la salud de las poblaciones, a partir de las condiciones de salud y la respuesta que se da a las mismas. Objetivo: Caracterizar las ...
Analizar la adherencia a patrones alimentarios en mujeres con cáncer de mama que asisten al Instituto Modelo de Ginecología y Obstetricia y su grupo control en Córdoba en el año 2020-2021
(2021-05)
Introducción: Existen factores promotores del cáncer de mama; entre ellos los más relevantes
son hábitos y estilos de vida como el sedentarismo, tabaquismo y una alimentación no
saludable.
Objetivo: Conocer la adherencia ...
“Análisis de calidad nutricional e impacto ambiental de “bocaditos” frutales desarrollados a partir de excedentes de la cadena frutihortícola”
(2021-04-29)
Introducción: Existe un creciente interés de la población asociado a la calidad
nutricional de los alimentos que adquiere y el impacto ambiental que su producción
implica. Tendencia que se observa con el objetivo de ...
“Los medios de comunicación y las redes sociales: factores influyentes en el consumo de alcohol en los/as adolescentes, en la Ciudad de Córdoba”
(2021-05)
Introducción. El consumo de alcohol en adolescentes es un fenómeno
en franco aumento durante los últimos años en Argentina, el cual se encuentra
influenciado por múltiples factores y actores, entre los que destacan los ...