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Estado nutricional y dificultades alimentarias en niños y niñas de 12 a 36 meses de edad que asisten al CAPS de Despeñaderos, de la Provincia de Córdoba.
(2018-06)
Introducción: Las Dificultades Alimentarias (DA) son una serie de alteraciones en el comportamiento alimentario que se presentan típicamente en la primera infancia, también involucran la percepción por parte del/la cuidador/a ...
Aprovechamiento integral de excedentes del procesado y/o expendio de frutas y hortalizas para la obtención de compuestos antioxidantes
(2018-12-12)
Introducción: En la actualidad se generan gran cantidad de pérdidas y desperdicios de alimentos, principalmente de frutas y hortalizas que aún conservan sustancias antioxidantes. Estas últimas pueden ser extraídas y ...
Evaluación del estado nutricional, metabólico y grado de satisfacción en personas con Diabetes Mellitus tipo 1 con tratamientos intensivos de inyección subcutánea continua de insulina y múltiples inyecciones diarias.
(2018-06)
Introducción: La Diabetes Mellitus (DM), es un grupo de enfermedades metabólicas resultantes de
un defecto en la secreción de insulina, en su acción, o en ambas. El tratamiento incluye la aplicación
de insulina exógena ...
Estado nutricional e ingesta de alimentos fuente de calcio y hierro en gimnastas federadas.
(2018-06)
Introducción: La gimnasia rítmica es una disciplina deportiva que se caracteriza por
tener un entrenamiento intenso. El éxito está fuertemente influenciado por el atractivo
visual y la estética del cuerpo, por lo que es ...
Lactancia Materna en mujeres madres en el ámbito de la Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba, desde enero 2013 a noviembre 2018
(2018)
Introducción: La mujer produce un alimento único por sus características nutritivas y su capacidad de generar un vínculo con su bebé. Desde el siglo pasado se observan sustanciales cambios en el entorno social como sanitario ...
Efectos del consumo de una dieta rica en grasas saturadas y etanol en la aparición de indicadores de alteraciones metabólicas en un modelo experimental murino
(2018)
Introducción: Evidencias científicas muestran que la ingesta de una dieta alta en grasas saturadas se asocia con el aumento del riesgo de enfermedades crónicas, por esto una de las recomendaciones alimentarias actuales ...